X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Weihnachtszeit

29.11.2012
WeihnachtsgansAlle Jahre wieder

Kaum hat das Jahr begonnen, steht auch schon wieder Weihnachten und Silvester vor der Tür. Viele planen bereits jetzt, was sie an den Feiertagen ihren Liebsten präsentieren möchten.
Wir sind der Meinung ein Gericht für Weihnachten sollte auch mit weihnachtlichen Gewürzen, wie zum Beispiel Anis, Nelken, Vanille oder Zimt zubereitet werden. Der Duft, der dabei durch das ganze Haus zieht weckt Kindheitserinnerungen. Vielleicht erinnern Sie sich noch an die Weihnachtsgans oder den köstlichen Christstollen. Wie wäre es als Dessert mal mit einem Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus?



Hier das einfache Rezept:
Sie benötigen für 4 Portionen 2 Eigelbe, 100g Zucker, 250 ml Sahne, 1 Teelöffel gemahlener Zimt, 250 g Backpflaumen und 500 ml Rotwein. Zuerst bereiten Sie das Zwetschgenmus vor. Dazu waschen Sie die Backpflaumen und übergießen diese mit dem Rotwein. Das Ganze lassen Sie 2 Tage bei Zimmertemperatur ruhen. Erhitzen Sie dann die Rotweinpflaumen und pürieren diese mit einem Mixer. Für das Parfait müssen Sie die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel schlagen Sie die Sahne steif. Beides wird anschließend locker vermischt und mit dem Zimt abgeschmeckt. Füllen Sie alles in eine Kastenform und lassen es im Eisfach einige Stunden gefrieren. Vor dem Servieren stürzen Sie das Parfait, schneiden es in Scheiben und servieren es mit dem heißen Zwetschgenmus.



Für Silvester sollten Sie ruhig etwas kürzertreten und vielleicht ein kaltes Buffet vorbereiten. Dies können Sie schon 1-2 Tage vorher tun. Am Silvesterabend richten Sie die einzelnen Gerichte nur noch hübsch an und servieren eventuell frisches Baguette dazu. Mit einem Buffet stehen Sie nicht den ganzen Silvesternachmittag in der Küche und trotzdem werden Ihre Gäste mit leckeren Speisen genüsslich verwöhnt. Ein kaltes Buffet bietet für jeden etwas. Und wenn wir mal ehrlich sind, ist ein Buffet gerade an Silvester ideal, denn die kleinen Fingerfood Happen kommen besser an, als große gefüllte Teller.






»Zu den Weihnachtsrezepten

Videos zum Thema Weihnachtszeit


Werkzeuge

 Artikel drucken