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Rezept des Tages
Hähnchen Döner

Aprikosen-Muffins mit Buttercreme Zubereitung

 0/100° (0 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Normal
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  Vorbereitung: 65 min   Zubereitungszeit: 0 min
1 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Rührteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Backpulver und das Natron hinzufügen, alles mischen. Den Zucker und den Vanillezucker darüberstreuen. Anschließend das Sonnenblumenöl und die Buttermilch dazugießen, alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 2 Den Teig in die mit Butter gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Mulden einer Muffinform füllen. Die Aprikosenkonfitüre glatt rühren und jeweils etwas davon auf die Mitte des Teiges setzen. Die Muffins ca. 25 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, erkalten lassen und aus den Vertiefungen herauslösen. 3 Für die Buttercreme das Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch und dem Zucker glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, dann das angerührte Puddingpulver einrühren und alles unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und unter häufigem Rühren erkalten lassen. Die Butter in einer Schüssel gut schaumig schlagen und den leicht abgekühlten Pudding esslöffelweise unter die Butter schlagen. 4 Die Buttercreme wie ein Häubchen auf die Muffins streichen. Die Muffins in Papierförmchen setzen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten, etwas abkühlen lassen und an den unteren Rand der Buttercreme drücken. Zuletzt die Cremespitze mit Marzipandekoration verzieren.
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Zutaten
 
250 g.......................................
2 TL.......................................
1 TL.......................................
1 St.......................................
125 g.......................................
1 Packungen.......................................
80 ml.......................................
250 ml.......................................
1 Packungen.......................................
500 ml.......................................
2 EL.......................................
250 g.......................................
30 g.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
250 g.......................................
etwas.......................................
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