http://www.rezeptschmiede.de/template/desktop/bilder/rezepte/3091_kl.jpg
X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Blätterteig-Lamm-Roulade Zubereitung

 0/100° (2 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 45 min   Zubereitungszeit: 30 min
Für den Fond Olivenöl erhitzen, Knochen, Zwiebel und Gemüse darin stark AnbratenVorgang beim Braten von Lebensmitteln. Fett oder Öl wird in der Pfanne erhitzt, die Speisen darin unter stetigem Wenden bei hoher Temperatur angebraten. Das Anbraten bei Fleisch bewirkt, dass sich die Poren schließen und das Fleisch saftig bleibt. , Wasser dazugießen, Petersilie, Salz und Pfeffer beifügen. Alles auf kleiner Flamme ca. 3 Stunden KochenLebensmittel werden in siedendem Wasser (100 Grad) gegart., Danach abseihen und auf 200 ml einkochen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine möglichst fein hacken bis ein homogener Brei entsteht. Davon ca. 4 EL beiseite stellen.

Fleisch in 4 dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Füllung bestreichen, zu einer Roulade aufrollen und mit Küchenfaden fixieren. Die Rouladen in dem heißen Butterfett von allen Seiten anbraten. Danach den Küchenfaden entfernen.

Butter in einem Kochtopf erhitzen, den gewaschenen Spinat ganz nass dazugeben, zugedeckt einige Minuten DünstenBeim Dünsten gart man die Lebensmittel sanft in wenig Flüssigkeit (z.b. Wein, Wasser oder Brühe), Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Blätterteig dünn auswallen und in ca. 15 x 20 cm große Rechtecke zerteilen. Den Spinat in die Mitte der Teigstücke streichen und jeweils eine Roulade darauf setzen. Die Längsseite des Teiges über das Fleisch schlagen, die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und die oberen und unteren Teigteile über das Paket schlagen. Eventuell aus Teigresten Verzierungen anbringen. Alles mit Eigelb bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Für die Sauce den eingedickten Fond, die 4 Eßl. zurückbehaltene Füllung und die Sahne aufkochen. Eventuell nachwürzen und separat dazu servieren.

Tipp: Dazu passt grüner Salat oder Tomatensalat< p/>
Gemüse  Fleisch  
Kommentare Ihnen gefällt unser Rezept "Blätterteig-Lamm-Roulade"? Haben Sie Anregungen was verbessert werden könnte? Schreiben Sie einen Kommentar und lassen Sie es weitere Besucher wissen.

Kommentar zum Rezept

 
 
Geben Sie den Sicherheitscode ein:
 
*= Pflichtfeld | Bei Bewertung wird Ihre IP-Adresse 34.237.76.91 gespeichert.
Zutaten
 
2 EL.......................................
700 g.......................................
1 St.......................................
1 Bl.......................................
2 St.......................................
1 Stg.......................................
1 Knolle.......................................
1 St.......................................
2 l.......................................
1 Bund.......................................
5 St.......................................
etwas.......................................
300 g.......................................
1 St.......................................
1 Zehe.......................................
1 zw.......................................
2 Bl.......................................
600 g.......................................
2 EL.......................................
2 EL.......................................
750 g.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
1 Packungen.......................................
1 .......................................
1 .......................................
1 TL.......................................
200 ml.......................................
Werkzeuge  Rezept drucken
Weitere Rezepte