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Rezept des Tages
Hähnchen-Cordon bleu

Böhmischer Braten Zubereitung

 57.1/100°0 (14 Stimmen)   Schwierigkeit: Normal Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 10 min   Zubereitungszeit: 20 min
Für die Beize Essig und Wasser mit dem geputzten und grob geschnittenen Gemüse und etwas Salz kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Das Fleisch mit dem in Streifen geschnittenen Speck spicken und 2 Tage in die Beize einlegen.Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtrocknen und in dem erhitzten Fett rundherum gut AnbratenVorgang beim Braten von Lebensmitteln. Fett oder Öl wird in der Pfanne erhitzt, die Speisen darin unter stetigem Wenden bei hoher Temperatur angebraten. Das Anbraten bei Fleisch bewirkt, dass sich die Poren schließen und das Fleisch saftig bleibt. , Etwas Beize angießen, das Gemüse dazugeben, ebenso Lorbeerblatt und Wacholderbeeren. Das Fleisch weich dünsten, dabei immer wieder kleine Mengen Beize angießen. Dann den Braten herausnehmen, den Rest passieren und nochmals erhitzen. Den Schmand mit dem Mehl verrühren und die Soße damit BindenSind Soßen oder Suppen zu dünnflüssig, können Sie mit Stärke, Mehl oder Soßenbinder gebunden werden. Dazu sollte man das Bindemittel unter stetigem Rühren langsam hinzufügen und die Speise erneut aufkochen lassen. , Zitronenschale dazugeben, salzen und pfeffern. Den fertigen Braten mit der gebräunten Butter übergießen.
Fleisch  
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Zutaten
 
1 kg.......................................
1 l.......................................
1 l.......................................
1 St.......................................
1 St.......................................
1 St.......................................
1 St.......................................
1 Zehe.......................................
etwas.......................................
200 g.......................................
100 g.......................................
1 Bl.......................................
10 St.......................................
150 g.......................................
2 EL.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
100 g.......................................
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