http://www.rezeptschmiede.de/template/desktop/bilder/rezepte/9022_kl.jpg
X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Geflügel-Lasagne

Buttermilch-Brötchen Zubereitung

 0/100° (0 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 35 min   Zubereitungszeit: 60 min
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. 3/4 der Butter in kleine Stückchen schneiden und mit der Mehlmischung zu groben Streuseln verkrümeln. Mit der Buttermilch zu einem weichen Teig verrühren.

Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle formen. In die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und zu Kugeln formen. So auf ein dünn gefettetes Backblech setzen, dass die Brötchen sich nicht berühren.

Die restliche Butter zerlassen, die Brötchen damit einpinseln. Mit einer Gabel mehrfach in die Oberfläche stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten in 20-25 Minnuten gleichmäßig goldgelb backen.
Kommentare Ihnen gefällt unser Rezept "Buttermilch-Brötchen"? Haben Sie Anregungen was verbessert werden könnte? Schreiben Sie einen Kommentar und lassen Sie es weitere Besucher wissen.

Kommentar zum Rezept

 
 
Geben Sie den Sicherheitscode ein:
 
*= Pflichtfeld | Bei Bewertung wird Ihre IP-Adresse 18.205.60.226 gespeichert.
Zutaten
 
500 g.......................................
etwas.......................................
1 Packungen.......................................
1 TL.......................................
1 TL.......................................
20 g.......................................
200 g.......................................
375 ml.......................................
etwas.......................................
Werkzeuge  Rezept drucken
Weitere Rezepte