Cheesecake Zubereitung
50.1/100°0 (543 Stimmen) |
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Schwierigkeit: Mittel |
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Preiskategorie: Mittel |
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Vorbereitung: 30 min |
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Zubereitungszeit: 60 min |
Boden
200 g Vollkornguetsli, fein zerbröselt (z.B. Migros Bio Vollkorn Petit beurre)
1/2 TL Zimt, gemahlen
100 g Butter geschmolzen
Füllung
1 kg Doppelrahm-Frischkäse, Zimmertemperatur (z.B. 5 Philadelphia à 200 g)
100 g Crème Fraîche
2 TL Vanille-Extrakt
200 g Zucker
5 grosse Bio-Eier
Topping
100 g Crème Fraîche
2 TL Zucker
Backofen auf 220 Grad vorheizen, Backblech auf die unterste Schiene stellen und ca. 1,5 cm tief mit Wasser füllen. Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand gut einbuttern. Die Form mit Alufolie umwickeln, damit beim Backen im Wasserbad kein Wasser in die Form eindringt. Das Backen im Wasserbad verhindert dass keine Risse an der Oberfläche entstehen und die Füllung schön cremig bleibt.
Zerbröselte Guetsli, Zimt und Butter gut verrühren und in die Form füllen. Am Boden gut festdrücken und einen Rand hochziehen, ca. 2/3 des Formenrandes. Anschliessend die Form solange in den Tiefkühler stellen, bis die Füllung zubereitet ist.
Doppelrahm-Frischkäse, Zucker, Crème Fraîche und Vanille-Extrakt cremig rühren. Eier in einer anderen Schüssel gut verschlagen und mit der Frischkäsemasse kurz vermixen. Vorbereitete Form aus dem Tiefkühler holen und die Masse einfüllen.
Vorsichtig ins Wasserbad stellen und 12 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 180 Grad zurückschalten und 50-60 Minuten weiterbacken (dabei schauen, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird – sonst den Kuchen schon früher herausnehmen oder mit Folie abdecken). Cheesecake auskühlen lassen.
Für das Topping die Crème Fraîche mit dem Zucker verrühren und auf dem Cake verteilen. Abgedeckt mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Autor:
rgrubeck
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