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Chinakohlroulade Zubereitung

 50/100°0 (12 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 30 min   Zubereitungszeit: 45 min
Chinakohlblätter einzeln vom Stung lösen und diese in einem großen Topf mit kochendem Wasser 2-3 Minuten BlanchierenGemüse wird zunächst kurz in Salzwasser gegart und in sehr kaltem Wasser abgeschreckt. Das Gemüse bleibt knackig und behält die Farbe. , Kohlblätter nach dieser Zeit aus dem Topf nehmen und in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und diese mit dem Gehackten, dem Ei, dem Paniermehl, dem Pfeffer und dem Salz gut vermischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform (30x25x5 cm) bereitstellen. Die dicken Stung-Enden der Kohlblätter mit einem Messer halbieren und je 2 Blätter gegensätzlich (Stung-Blattkrone) ineinander legen. Ca. 2 Esslöffen Hackfleisch auf eine Seite des Kohlblatts geben und dieses einrollen.
Die Rouladen in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten und in die Auflaufform geben. Nach dem Bratvorgang die Pfanne mit dem Blanchierwasser ablöschen und Bratensatz lösen. Die Brühwürfen dazugeben, kurz aufkochen lassen und die Auflaufform mit der Brühe aufgießen, so dass alle Rouladen bedeckt sind.
Zuletzt die Rouladen im Backofen ca. 40-45 Minuten gar schmoren lassen.
Mutters Küche  Gemüse  Hauptgerichte  Herzhaftes  Fleisch  
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Zutaten
 
2 St.......................................
700 g.......................................
2 St.......................................
4 EL.......................................
2 St.......................................
1 EL.......................................
1 TL.......................................
2 St.......................................
etwas.......................................
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