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Rezept des Tages
Kürbis gefüllt mit Hackfleisch und Lauch

Creme fraiche-Soufflee Zubereitung

 0/100° (0 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 40 min   Zubereitungszeit: 41 min
8 runde feuerfeste Förmchen (í etwa 8 cm) mit Olivenöl ausstreichen. Creme fraiche, Quark, Ei, Eigelb, Essig, Basilikum (feingehackt), Salz und Pfeffer gut verrühren, in vorbereitete Förmchen geben. Auf dem Rost in den Backofen schieben. (Ober/ Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)) und 35 Minuten backen.

Tomaten waschen, trockentupfen, über Kreuz einritzen, Blütenansatz entfernen. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum zu Würzöl verrühren. Grillrost mit Alufolie belegen, Tomaten auflegen, mit etwas Würzöl bestreichen und übergrillen, dabei nach 4 Minuten nochmals mit Würzöl bestreichen und 2 Minuten weitergrillen.

Nach dem Backen das Soufflee 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und mit Grilltomaten, Rucola, Basilikum und restlichem Würzöl von den Grilltomaten anrichten.

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Zutaten
 
etwas.......................................
1 Becher.......................................
250 g.......................................
1 St.......................................
1 St.......................................
1 EL.......................................
3 TL.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
50 g.......................................
8 mittlere.......................................
1 St.......................................
4 EL.......................................
1 TL.......................................
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