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Rezept des Tages
Gemüse-Lasagne mit Käsekruste

Entenbrust in Portwein Zubereitung

 0/100° (2 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 30 min   Zubereitungszeit: 45 min
Haut und Fett der Entenbrustfilets entfernen, seitlich in die Filets eine Tasche schneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Apfel, Kartoffel und die Aprikosen waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden.In einer Pfanne Wasser heiß werden lassen und Kartoffel-, Aprikosen- und Apfelwürfel darin anbraten, Petersilie und den Thymian zufügen. Die Entenbrustfilets damit füllen und mit den Holzspießche zu machen.Den Backofen auf 140°C vorheizen.

Einen beschichteten Bräter mit Öl einreiben, erhitzen, Entenbrust rundherum anbraten und mit etwa 100ml Wasser AblöschenZugabe von Wasser, Wein oder Fond beim Braten von Lebensmitteln. Bratgut kocht danach in der Flüssigkeit weiter. Die verbleibende Flüssigkeit eignet sich hervorragend als Grundlage für aromatische Saucen. , Im Backofen ca. 45 Minuten weitergaren. Dannach Filets warm stellen.Den Bratensatz mit Portwein verrühren, die Orange auspressen, den Saft unterrühren und den Bratenfond dann mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen und zum Kochen bringen. Die Bratensauce einrühren, 1 Minute kochen lassen. Die Entenbrust in Scheiben schneiden, anrichte und die Sauce dazu servieren.
Delikatessen  
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Zutaten
 
800 g.......................................
1 St.......................................
1 mittlere.......................................
6 mittlere.......................................
1 TL.......................................
1 TL.......................................
1 TL.......................................
4 EL.......................................
1 mittlere.......................................
1 Packungen.......................................
2 St.......................................
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