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Rezept des Tages
Hausgemachte Gnocchi

Falafel mit gebackener Aubergine Zubereitung

 0/100° (0 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 20 min   Zubereitungszeit: 35 min
Zunächst die Aubergine in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit reichlich Olivenöl begießen und die Auberginenscheiben bei etwa 200°C für ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Cherry-Tomaten auf den Auberginen verteilen und weitere 15 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen abschütten und durch den Fleischwolf drehen (alternativ kann man auch den Kartoffelstampfer verwenden). Ein Ei, eine halbe gehackte Knoblauchzehe, 50 Gramm Joghurt, geschnittenen Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel zu der Masse geben und vermengen. Zum Schluss so viele Semmelbrösel einkneten bis eine formbare Masse entsteht.
Dann ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsenmasse zu Bällchen formen. Diese dann Portionsweise in der Pfanne rundherum AnbratenVorgang beim Braten von Lebensmitteln. Fett oder Öl wird in der Pfanne erhitzt, die Speisen darin unter stetigem Wenden bei hoher Temperatur angebraten. Das Anbraten bei Fleisch bewirkt, dass sich die Poren schließen und das Fleisch saftig bleibt. ,
Während dessen die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften. Die Samen dann leicht mörsern und mit dem restlichen Joghurt verrühren. Die zweie Hälfte der Knoblauchzehe ebenfalls sehr klein hacken und unter den Joghurt mischen.
Zum Schluss die Falafel mit der Aubergine und dem Joghurt zusammen servieren.
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Zutaten
 
1 Dose.......................................
1 St.......................................
1 St.......................................
10 St.......................................
1 Zehe.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
150 g.......................................
2 EL.......................................
3 EL.......................................
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