http://www.rezeptschmiede.de/template/desktop/bilder/rezepte/14549_kl.jpg
X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Bolognese-Auflauf

Flammkuchen mediterran Zubereitung

 0/100° (0 Stimmen)   Schwierigkeit: Normal Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 30 min   Zubereitungszeit: 8 min
Teig: Butter, 175 Gramm Schmand und Mehl zu einem Teig verkneten. Das geht am besten mit den Händen.
Diesen Teig dann in Kugeln von je 150 Gramm teilen. Eine Kugel steht dann immer für einen Flammkuchen.

Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und eine Kugel darauf legen. Mit dem Nudelholz zu einem hauchdünnen Teig ausrollen. Diesen dann vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Seiten des Flammkuchens werden ein bischen nach innen gerollt, sodass ein Randabschluss entsteht.

Belag: Als erstes einen Esslöffel Schmand auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Tomaten vierteln, das Innere herausschneiden und den Rest würfeln, das Ganze ebenfalls auf dem Teig verteilen. Mozarella in kleine Stücke reißen und ebenfalls dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei 200° in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 8 Minuten backen. Zum Servieren etwas Basilikum darauf verteilen.
Vegetarische Gerichte  Delikatessen  Pizza  
Kommentare Ihnen gefällt unser Rezept "Flammkuchen mediterran"? Haben Sie Anregungen was verbessert werden könnte? Schreiben Sie einen Kommentar und lassen Sie es weitere Besucher wissen.

Kommentar zum Rezept

 
 
Geben Sie den Sicherheitscode ein:
 
*= Pflichtfeld | Bei Bewertung wird Ihre IP-Adresse 18.204.56.97 gespeichert.
Zutaten
 
300 g.......................................
2 Becher.......................................
125 g.......................................
4 St.......................................
2 St.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
Werkzeuge  Rezept drucken
Weitere Rezepte