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Gemüseauflauf mit Kasseler Zubereitung

 60/100°0 (5 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 20 min   Zubereitungszeit: 50 min
Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen putzen, abspülen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten, anschließend in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig DünstenBeim Dünsten gart man die Lebensmittel sanft in wenig Flüssigkeit (z.b. Wein, Wasser oder Brühe), Dann Fleisch, Tomaten, Fenchel, Mais und Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Salbei, Muskat, Paprika und Zitronensaft würzen. Eine Auflaufform einfetten und den Pfanneninhalt einfüllen. Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin gut anschwitzen und unter ständigem Rühren Fleischbrühe und Wein dazugießen und aufkochen lassen. Mit 1 EL Olivenbrühe aus dem Olivenglas und Muskat abschmecken. Olivenscheiben zufügen, von der Kochstelle nehmen und 1 Eigelb unterrühren. Diese Soße über das Gemüse gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad solange überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Aufläufe  Gemüse  Delikatessen  
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Zutaten
 
300 g.......................................
3 mittlere.......................................
500 g.......................................
1 St.......................................
1 St.......................................
3 EL.......................................
1 kleine.......................................
1 Prise.......................................
1 Prise.......................................
1 Prise.......................................
1 TL.......................................
etwas.......................................
30 g.......................................
40 g.......................................
1 l.......................................
1 l.......................................
1 Prise.......................................
20 St.......................................
100 g.......................................
1 St.......................................
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