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Rezept des Tages
Kartoffelgratin

Gratinierte Schwarzwurzeln Zubereitung

 0/100° (0 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 30 min   Zubereitungszeit: 60 min
Möhren schälen und waschen. Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser mit 1 EL Mehl legen. Schwarzwurzeln und Möhren in einem weiten Topf in ca. 1/2 l Salzwasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Gemüse herausheben, Gemüsewasser auffangen und ca. 300 ml abmessen. Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin AnschwitzenVorgang zur Herstellung von Mehlschwitze. Zu heißem Fett wird unter rühren Mehl hinzugegeben. Die Mehlschwitze ist eine gute Grundlage für cremige Soßen oder Suppen. , Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben und in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gemüse in eine gefettete flache Auflaufform legen. Sauce darüber gießen und mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15- 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen und, bis auf ein wenig, fein schneiden. Gemüse mit Schinken anrichten. Mit Petersilie bestreuen und GarnierenDekoration und Anrichten von fertigen Speisen auf Platten oder Tellern.,

Wertvoller Ballast: Schwarzwurzeln sind wie Chicoree reich an Ballaststoff Inulin. Das ist ein Mehrfachzucker aus Fructose, der den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst, für eine gesunde Darmflora und so für starke Abwehrkräfte sorgt. Super für Diabetiker.
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Zutaten
 
500 g.......................................
3 Bund.......................................
3 EL.......................................
1 EL.......................................
2 EL.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
2 TL.......................................
2 EL.......................................
1 l.......................................
75 g.......................................
etwas.......................................
3 TL.......................................
3 St.......................................
100 g.......................................
etwas.......................................
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