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Grünkohleintopf Zubereitung

 0/100° (4 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 30 min   Zubereitungszeit: 90 min
Grünkohl und Kartoffeln getrennt voneinander KochenLebensmittel werden in siedendem Wasser (100 Grad) gegart., Kartoffeln wie normale Salzkartoffeln kochen.
In das Kochwasser von den Kartoffeln 1 Lorbeerblatt geben. In das Kochwasser vom Grünkohl etwas Gemüse oder Hühnerbrühe geben.
In einer Pfanne die Schinkenwürfel und die Zwiebeln AnbratenVorgang beim Braten von Lebensmitteln. Fett oder Öl wird in der Pfanne erhitzt, die Speisen darin unter stetigem Wenden bei hoher Temperatur angebraten. Das Anbraten bei Fleisch bewirkt, dass sich die Poren schließen und das Fleisch saftig bleibt. , Kurz zum Schluss den Knoblauch dazugeben - er darf nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter.
Kartoffeln stampfen und zum abgegossenen Grünkohl geben. Dann etwas fertige Hühnerbrühe für die Konsistenz und Geschmack dazugeben. Nochmals durchstampfen oder kräftig durchrühren.
Dann mit einem Stück Butter oder wer mag Schmalz verfeinern.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Senf würzen und abschmecken. Wer mag um eine gute Bindung zu erreichen, kann noch Haferflocken in den Eintopf dazugeben.
Dann auf bzw. in den Grünkohleintopf Mettenden (mit einer Gabel angestochen - damit das Fett in den Grünkohl übergeht), Kassler oder Fleisch je nach Wunsch legen (Ich persönlich gebe gerne "abgelesenes" Eisbeinfleisch (aber nur das magere.....) mit in den Eintopf und noch mind. 1,5 Stunden ganz leicht (auf kleiner Flamme) köcheln lassen.


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Zutaten
 
1 kg.......................................
500 g.......................................
2 .......................................
1 Prise.......................................
1 Prise.......................................
1 Prise.......................................
3 EL.......................................
1 Zehe.......................................
100 g.......................................
500 ml.......................................
30 g.......................................
1 St.......................................
2 EL.......................................
2 St.......................................
150 g.......................................
2 St.......................................
1 EL.......................................
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