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Kartoffelecken mit Speck und Käse Zubereitung

 0/100° (3 Stimmen)   Schwierigkeit: Normal Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 15 min   Zubereitungszeit: 40 min
Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln in je 8 Ecken schneiden und mit dem Öl, Paprikapulver und Salz in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen. Auf ein Backblech geben und für 20 Minuten backen, gelegentlich die Kartoffeln wenden. Den Speck über den Kartoffeln verteilen und für weitere 10 Minuten in den Backofen geben bis die Kartoffeln gar sind und eine goldene Farbe haben. Der Speck soll schön knusprig sein.
Kartoffelecken mit dem geriebenen Käse und den Frühlingszwiebeln bestreuen und für weitere 10 Minuten im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist und die Kartoffel eine schöne braune Farbe haben.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Saure Sahne, Frühlingszwiebeln und die Meerrettich Sauce zusammen vermengen. Den Dip in eine Schüssel geben und in die Mitte einer großen Servierplatte stellen. Rundherum die Kartoffelecken platzieren, etwas Käse und Speck von dem Backblech auf den Kartoffeln verteilen. Heiß servieren.
Tipp: Übriggebliebene Pellkartoffeln in grobe Ecken schneiden, mit Öl und Paprikapulver wie oben beschrieben vermengen. Auf ein Backblech geben, mit Speck bestreuen und für 10 Minuten backen. Anschließend Käse darüber geben und weitere 10 Minuten backen. Schmeckt herrlich mit Spiegeleiern als Abschluss.
Kartoffeln & mehr  Snacks  Herzhaftes  
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Zutaten
 
1 kg.......................................
2 EL.......................................
1 TL.......................................
1 TL.......................................
75 g.......................................
100 g.......................................
4 St.......................................
300 ml.......................................
1 TL.......................................
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