http://www.rezeptschmiede.de/template/desktop/bilder/rezepte/5567_kl.jpg
X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Kartoffelsuppe Zubereitung

 0/100° (2 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 60 min   Zubereitungszeit: 30 min
Als erstes wird das Gemüse gewaschen, und ich schäle die Karotten wie den Sellerie noch zusätzlich. Nach dem Waschen Karotten vierteln und in kleine Würfel schneiden. Nun den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden oder im Ganzen mitkochen, wenn man ihn nicht mitessen möchte. Zwiebel schälen und reiben oder in kleine Würfel schneiden. Den Porree in kleine, dünne Ringe schneiden.
Öl in den Topf geben und erwärmen (auf mittlerer Stufe). Nun die gewürfelten Karotten, wie den Sellerie dazu geben, das Ganze ca. 10 Min. mit mehrmaligen Durchrühren bei geschlossenem Deckel andünsten. Dann die Zwiebeln wie den Porree dazu geben und nochmal 10 Min. genauso stechen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ich habe sie lieber ungefähr doppelt so groß wie die von den anderen Würfeln.
Nun den Topf mit warmem Wasser auffüllen, je nach Belieben 1-1.5 L. Nun 2 gestrichene Teelöffel Gemüsebrühe. Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln dazu geben.
Das Ganze aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Zeit kann variieren, ja nach Größe der Kartoffel-Stückchen.
Nun die Sahne hinzugeben (kann auch wegelassen werden oder weniger rein). Lorbeerblätter und Pimentkörner wieder rausfischen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe nach Geschmack würzen.
Vegetarische Gerichte  Diverses  Mutters Küche  Kartoffeln & mehr  Hauptgerichte  Alltägliches  
Kommentare Ihnen gefällt unser Rezept "Kartoffelsuppe"? Haben Sie Anregungen was verbessert werden könnte? Schreiben Sie einen Kommentar und lassen Sie es weitere Besucher wissen.

Kommentar zum Rezept

 
 
Geben Sie den Sicherheitscode ein:
 
*= Pflichtfeld | Bei Bewertung wird Ihre IP-Adresse 3.236.172.187 gespeichert.
Zutaten
 
100 ml.......................................
2 TL.......................................
Prise.......................................
Prise.......................................
3 St.......................................
2 Bl.......................................
600 g.......................................
1 EL.......................................
1 Bund.......................................
1 große.......................................
Werkzeuge  Rezept drucken
Weitere Rezepte