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Rezept des Tages
Bauernsuppe

Königsberger Klopse in Kapernsoße, Salzkartoffeln, Rote Bete Salat Zubereitung

 0/100° (1 Stimmen)   Schwierigkeit: Normal Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 30 min   Zubereitungszeit: 30 min
Durch das Garen verliert Fleisch ca. 30 % an Gewicht. Aus 1,5 kg Rohware werden ca. 1,1 kg gegarte Ware. 1. Für die Königsberger Klopse aus Fleisch, Paniermehl, Eiern, Zwiebelwürfeln, Senf, Salz und Pfeffer einen Kloßteig erstellen. Klopse formen, in die Brühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann weitere 10 Minuten in Brühe garziehen lassen. 2. Für die Kapernsoße das Öl erhitzen Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Mehl bestäuben, AnschwitzenVorgang zur Herstellung von Mehlschwitze. Zu heißem Fett wird unter rühren Mehl hinzugegeben. Die Mehlschwitze ist eine gute Grundlage für cremige Soßen oder Suppen. , Mit Milch und Brühe aufgießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern zugeben und in der Soße erwärmen. Gegarte Klopse in die Soße geben. 3. Für die Salzkartoffeln die Kartoffeln schälen, salzen und in Dampf garen. Mit gehackter Petersilie servieren. 4. Für den Salat Rote Beete in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen. Aus Wasser, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Marinade herstellen und zusammen mit den fein gehackten Zwiebeln unter die Rote Beete heben. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren das Öl untermischen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Portion pro Person: - Klopse: ca. 170 g - Soße: ca. 155 ml - Kartoffeln: ca. 180 g - Salat: ca. 130 g
Autor: ChekochMatti
Mutters Küche  Hauptgerichte  Warme Küche  
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Zutaten
 
1500 g.......................................
100 g.......................................
3 St.......................................
400 g.......................................
50 g.......................................
2200 ml.......................................
50 ml.......................................
400 g.......................................
50 g.......................................
800 ml.......................................
200 ml.......................................
40 g.......................................
1 etwas.......................................
1800 g.......................................
1 etwas.......................................
1 kg.......................................
100 ml.......................................
50 ml.......................................
20 g.......................................
1 etwas.......................................
5 g.......................................
100 g.......................................
50 ml.......................................
1 etwas.......................................
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