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Rezept des Tages
Ofengulasch

Königsberger-Klopse nach Omas Art Zubereitung

 0/100° (0 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 40 min   Zubereitungszeit: 70 min
Das Kalbshack (ersatzweise auch gemischtes Hackfleisch) in eine Schüssel geben, die Zwiebeln fein würfeln und zugeben. Das Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Senf zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.Nun das Paniermehl daruntermengen.Die Bouilion aufkochen, den 1/2 Tel. Salz zugeben, einen kleinen Probekloß formen und in der Bouilion garen. Eventuell noch etwas nachwürzen oder noch Paniermehl zugeben. Die Hackmasse in ca. 5-6 cm große Klöße formen und in der leicht sprudelnden Bouilion garen.Wenn die Klöße oben schwimmen noch ca. 5 Min. ziehen lassen, abschöpfen und in ein Sieb geben.Die Butter leicht braun werden lassen das Mehl unterrühren und von der Kochstelle nehmen.Ca. 3/4 l. von der Fleischbrühe unterrühren, schnell mit dem Schneebesen eingeben. Wenn die Soße eine cremige Konsistenz erreicht hat ist genug Brühe darin.Nun den Schmand zugeben und das Eigelb (mit einem Eßl. Milch verrührt) schnell einrühren, die Kapern zugeben, nochmals abschmecken und fertig.
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Zutaten
 
500 g.......................................
1 St.......................................
1 St.......................................
1 TL.......................................
1 TL.......................................
1 EL.......................................
2 TL.......................................
1 EL.......................................
2 l.......................................
1 EL.......................................
1 EL.......................................
1 St.......................................
1 Becher.......................................
1 Glas.......................................
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