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Rezept des Tages
Geschnetzeltes mit Gemüse

Kokos-Fisch Zubereitung

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Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 40 min   Zubereitungszeit: 40 min
Den Fisch mit einer Mischung aus der Hälfte der Gelbwurz, Salz, Limonensaft und etwas Wasser von beiden Seiten einpinseln und 15 Minuten marinieren, dann abspülen. Die geraspelte Kokosnuss im 250 ml heißen Wasser (1) 30 Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineingeben und die dicke Kokosmilch auffangen, dabei die Kokosraspel kräftig ausdrücken. Die Milch beiseite stellen. Die Kokosnuss noch einmal im 500ml heißen Wasser (2) ziehen lassen und die dünne Kokosmilch genauso abseihen und beiseite stellen. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebel, Chilis, Knoblauch und 2,5 cm Ingwer bei niedriger Temperatur AnschwitzenVorgang zur Herstellung von Mehlschwitze. Zu heißem Fett wird unter rühren Mehl hinzugegeben. Die Mehlschwitze ist eine gute Grundlage für cremige Soßen oder Suppen. , Wenn die Zwiebel nach etwa 10 Minuten leicht Farbe angenommen hat, die Tomate, Pfefferkörner, Nelke, Kardamom und Curryblätter mitschwitzen lassen. Nach 2 Minuten die dünne Kokosmilch dazugießen, die restliche Gelbwurz und Salz hinzufügen und 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Falls Kokosmilch aus der Dose verwendet wird, verdünnt man 5/8 davon mit derselben Menge Wasser.

Die feingehackte oder pürierte Tomate zugeben, die dicke Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Die Fischfilets vorsichtig einlegen (am besten vorher einrollen) und in 3-5 Minuten garziehen lasen. Die Garzeit ist abhängig von der verwendeten Fischsorte. Vor dem Servieren die unzerkleinerten Gewürze entfernen.

TIP: Dazu passt weißer Reis, aber auch mit Dill aromatisierter Reis ist eine interessante Beilage. Lässt auch mit verschiedenen Meeresfrüchten zubereiten.
Bunte Welt  Asiatische Küche  Fisch  
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Zutaten
 
700 g.......................................
1 TL.......................................
etwas.......................................
1 St.......................................
225 g.......................................
3 EL.......................................
1 große.......................................
6 St.......................................
6 mittlere.......................................
1 St.......................................
1 kleine.......................................
2 St.......................................
1 St.......................................
2 St.......................................
8 St.......................................
1 Dose.......................................
1 Prise.......................................
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