http://www.rezeptschmiede.de/template/desktop/bilder/rezepte/7838_kl.jpg
X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Cannelloni mit Lachs

Lebkuchensterne Zubereitung

 0/100° (0 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 55 min   Zubereitungszeit: 0 min
Butter, Zucker, Honig und Kakao in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse wieder abkühlen lassen. Gewürznelken, Muskat, Piment, Ei, Mehl sowie Backpulver unter die abgekühlte Masse heben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Lebkuchenteig ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf ca. 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit drei unterschiedlich großen Stern-Formen ausstechen. Die Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und jeweils in einen Stern-Zacken ein Loch stechen. Auf mittlerer Schiene die Plätzchen je Blech ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Zuckerguss mit Zitronensaft verrühren, sodass eine zähflüssige Masse entsteht. Die Sterne ca. 2 Stunden auskühlen lassen und die Konturen der Sterne dünn mit Zuckerguss und Perlen verzieren.
Dünnes Dekoband durch die Löcher fädeln und an Ästen aufhängen.
Nährwerte pro Stück (gesamt 50 Stück):
90 kcal,
2 g Fett,
16 g Kohlenhydrate,
1 g Eiweiß

Kommentare Ihnen gefällt unser Rezept "Lebkuchensterne"? Haben Sie Anregungen was verbessert werden könnte? Schreiben Sie einen Kommentar und lassen Sie es weitere Besucher wissen.

Kommentar zum Rezept

 
 
Geben Sie den Sicherheitscode ein:
 
*= Pflichtfeld | Bei Bewertung wird Ihre IP-Adresse 3.235.172.213 gespeichert.
Zutaten
 
2.5 EL.......................................
200 g.......................................
0.5 Packungen.......................................
500 g.......................................
1 St.......................................
1 Prise.......................................
1 Prise.......................................
1 Prise.......................................
1 EL.......................................
200 g.......................................
100 g.......................................
100 g.......................................
Werkzeuge  Rezept drucken
Weitere Rezepte
  • Leider keine weiteren Rezepte gefunden