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Rezept des Tages
Klassischer Backfisch

Mediterrane rote Linsen mit gebratener Birne Zubereitung

 0/100° (1 Stimmen)   Schwierigkeit: Anspruchsvoll Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 10 min   Zubereitungszeit: 15 min
1. Die roten Linsen in einem Sieb mit lauwarmem Wasser gut und gründlich waschen bis kein Schaum mehr entsteht. Das ist einerseits wichtig da Hülsenfrüchte oftmals auf dem Boden getrocknet werden und anderseits klappt es dann auch mit der Verdauung besser. Die Linsen in einem Liter Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Curcuma ca. 8 Minuten kochen bis sie noch leicht bissfest sind. Dann das Kochwasser abgießen und die Linsen mit kaltem Wasser AbschreckenKochende Lebensmittel werden am Ende des Garprozesses mit kaltem Wasser übergossen um ein Weitergaren zu verhindern. Gemüse bleibt durch Abschrecken schön knackig und behält die Farbe.,

2. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomate Waschen, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel gut waschen und komplett (grüner und weißer Teil) in dünne Ringe schneiden.

3. Die Birne nach Belieben schälen, das Kerngehäuse entfernen. Eine Birnenhälfte in kleine Würfel schneiden und die andere in dünne Scheiben. Die Birnenscheiben in einer Schüssel mit dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Chili MarinierenMarinieren ist das Einlegen von Fleisch in Gewürze oder flüssige Marinaden um dem Fleisch besondere Würze zu verleihen und es zarter zu machen. , In eine heiße Pfanne 2 EL Olivenöl geben, den Rosmarin und ca. 95 % der Frühlingszwiebel darin für 2 Minuten AnschwitzenVorgang zur Herstellung von Mehlschwitze. Zu heißem Fett wird unter rühren Mehl hinzugegeben. Die Mehlschwitze ist eine gute Grundlage für cremige Soßen oder Suppen. ,

4. Jetzt ca. 95 % der Paprikastreifen und die Birnenwürfel dazugeben. Nach 2 Minuten die Linsen ebenfalls dazugeben. Das Ganze mit 1 TL Paprikapulver, einer guten Prise Pfeffer, Salz und einem halben TL abgehobelte Zitronenschale würzen. Auf niedriger Flamme ziehen lassen und nochmal abschmecken.

5. Die Kohlrabischeiben und die Birnenscheiben von beiden Seiten für je 3 Minuten in einer kleinen Pfanne mit 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz sanft anbraten, bis ein wenig Farbe entsteht. Jetzt eine Scheibe Kohlrabi auf den Teller geben. Die Linsen darauf geben und mit der zweiten Kohlrabischeibe abdecken. Die Birnen fächerförmig neben den Linsen anrichten und alles mit dem Rest der Paprikastreifen, dem Sesam und den Frühlingszwiebeln garnieren!
Autor: Prokyon
Vegetarische Gerichte  Hauptgerichte  Warme Küche  
Kommentare
Von: toderwas am 22.04.2013, 12.14 Uhr (#206)
Leckeres Gericht. Die Zubereitung dauert jedoch etwas länger. Bei mehreren Personen ist die Menge der Linsen etwas üppig, beosnders wenn man das Gericht mit Fleisch kombinieren will.

Kommentar zum Rezept

 
 
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Zutaten
 
80 g.......................................
40 g.......................................
1 St.......................................
1 St.......................................
2 Schb.......................................
1 St.......................................
1 St.......................................
1 etwas.......................................
1 TL.......................................
1 etwas.......................................
1 EL.......................................
1 TL.......................................
1 TL.......................................
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