http://www.rezeptschmiede.de/template/desktop/bilder/rezepte/15206_kl.jpg
X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelknödeln und Apfelkompott

Oma's Haselnußzopf Zubereitung

 56/100°0 (25 Stimmen)   Schwierigkeit: Normal Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 15 min   Zubereitungszeit: 35 min
Zutaten für Kuchenteig mischen (Mehl bis Butter) und einen Knetteig daraus machen. Der Teig muss 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen (am besten über Nacht). Die Füllung zusammenmischen und auf dem ausgerollten Teig verstreichen. Teig zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen. Dann noch Zickzack in die Oberseite schneiden und ab in den Ofen bis er schön aufgeht und goldbraun wird.
Autor: pabu1983
Kuchen  Backwaren  
Kommentare Ihnen gefällt unser Rezept "Oma's Haselnußzopf"? Haben Sie Anregungen was verbessert werden könnte? Schreiben Sie einen Kommentar und lassen Sie es weitere Besucher wissen.

Kommentar zum Rezept

 
 
Geben Sie den Sicherheitscode ein:
 
*= Pflichtfeld | Bei Bewertung wird Ihre IP-Adresse 3.80.177.176 gespeichert.
Zutaten
 
300 g.......................................
100 g.......................................
2 TL.......................................
1 Packungen.......................................
1 St.......................................
2 EL.......................................
125 g.......................................
200 g.......................................
5 Tr.......................................
1 St.......................................
5 EL.......................................
Werkzeuge  Rezept drucken
Weitere Rezepte