http://www.rezeptschmiede.de/template/desktop/bilder/rezepte/14703_kl.jpg
X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Putenfleisch in süß-scharfem Curry Zubereitung

 85.7/100°0 (7 Stimmen)   Schwierigkeit: Normal Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 5 min   Zubereitungszeit: 35 min
Das Öl in eine große Pfanne oder Topf erhitzen. Die geschälten und klein gehackten Zwiebel im Öl anrösten. Das Putenfleisch in Stücken geschnitten dazugeben und ebenso AnbratenVorgang beim Braten von Lebensmitteln. Fett oder Öl wird in der Pfanne erhitzt, die Speisen darin unter stetigem Wenden bei hoher Temperatur angebraten. Das Anbraten bei Fleisch bewirkt, dass sich die Poren schließen und das Fleisch saftig bleibt. , Das Fleisch mit etwas Pfeffer, Salz und ca. 1 EL Currypulver würzen.

Währenddessen die 6 Tomaten mit einem Mixer pürieren und zusammen mit der Kokosmilch zum Fleisch in den Topf hinzugeben. In die Sauce ebenfalls Currypulver hinzugeben bis die Farbe orange-gelb ist. Die Chilischoten entkernen und klein zerhackt zur Sauce hinzugeben. Alternativ kann man auch Chilipulver verwenden. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Sauce köchelt, kann man nun die Mango (alternativ: Ananas) aus der Dose nehmen und in kleine Stücke schneiden. Zu dieser Curry Sauce passen am besten Bambussprossen oder asiatisches Gemüse aus dem Glas. Mango-Stücke und Gemüse zur Soße hinzugeben und am Ende noch einmal mit Salz, Pfeffer und eventuell Curry nachwürzen. Einige Minuten bei mittlerer oder geringer Temperatur stehen lassen.

Den Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten und zusammen mit der Curry Sauce servieren. Zum Schluss noch Mandelstifte über die Sauce drüber streuen.
Autor: Nichtawitz
Hauptgerichte  Reis  Asiatische Küche  Geflügel  
Kommentare Ihnen gefällt unser Rezept "Putenfleisch in süß-scharfem Curry"? Haben Sie Anregungen was verbessert werden könnte? Schreiben Sie einen Kommentar und lassen Sie es weitere Besucher wissen.

Kommentar zum Rezept

 
 
Geben Sie den Sicherheitscode ein:
 
*= Pflichtfeld | Bei Bewertung wird Ihre IP-Adresse 75.101.220.230 gespeichert.
Zutaten
 
1 St.......................................
500 ml.......................................
1 EL.......................................
6 St.......................................
500 g.......................................
2 EL.......................................
1 Dose.......................................
2 EL.......................................
1 Handvoll.......................................
1 Dose.......................................
250 g.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
2 St.......................................
Werkzeuge  Rezept drucken
Weitere Rezepte