http://www.rezeptschmiede.de/template/desktop/bilder/rezepte/18586_kl.jpg
X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Wurstgulasch mit Sauerkraut

Rucola Pizza Zubereitung

 0/100° (2 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 45 min   Zubereitungszeit: 60 min
Zubereitung Teig: ½ Hefewürfel (21g) in eine Schüssel bröseln mit 1 Prise Zucker und ca. 175ml lauwarmen Wasser glatt rühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen. 200g Mehl und 1 TL Salz zugeben und gründlich verrühren. Der Teig sollte eine sehr flüssige Konsistenz bekommen, ähnlich wie Pfannkuchenteig. Abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 200g Mehl dazugeben und alles zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Abdecken und noch mal mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Wer mag, kann den Teig auch über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. So bekommt er eine besondere feinporige Konsistenz. Zubereitung Belag: 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 200g Rucola waschen und trockenschütteln. Die Hälfte vom Rucola mit den Pinienkernen und 3-4 EL Olivenöl im Mixer fein PürierenBeim Pürieren werden feste Lebensmittel durch starkes zerkleinern mit einem Mixer oder Pürierstab zu einem Mus oder Brei verarbeitet. , 3-4 EL Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken. 250g Mozzarella klein zupfen und mit 250g Gorgonzola vermischen. Backblech auf 250°C Ober und Unterhitze mit einem Pizzastein (alternativ Backblech einschieben) vorheizen. Teig in 4-6 Stücke teilen und auf gut bemehlter Fläche zu runden Pizzafladen ausrollen. Dabei einen etwas dickeren Rand formen. Pizzaboden mit der Käsemischung bestreuen und mit dem Rucola-Pesto beträufeln. Im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Anschließend den übrigen Rucola darauf verteilen und 1-2 Minuten weiter backen und herausnehme mit frischem Pfeffer würzen und sofort servieren. Tip: - Für die schnelle Küche tut es auch ein Fertigteig aus der Kühltruhe ;) - Für nicht vegetarische Gäste Pizza zusätzlich mit Schinken belegen!
Autor: Takhisis
Vegetarische Gerichte  Italienisch  Hauptgerichte  Pizza  
Kommentare Ihnen gefällt unser Rezept "Rucola Pizza"? Haben Sie Anregungen was verbessert werden könnte? Schreiben Sie einen Kommentar und lassen Sie es weitere Besucher wissen.

Kommentar zum Rezept

 
 
Geben Sie den Sicherheitscode ein:
 
*= Pflichtfeld | Bei Bewertung wird Ihre IP-Adresse 3.231.220.139 gespeichert.
Zutaten
 
0.5 St.......................................
1 Prise.......................................
400 g.......................................
1 TL.......................................
2 EL.......................................
200 g.......................................
4 EL.......................................
EL.......................................
etwas.......................................
2 TL.......................................
1 Prise.......................................
250 g.......................................
250 g.......................................
Werkzeuge  Rezept drucken
Weitere Rezepte