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Rumpsteak Zubereitung

 0/100° (4 Stimmen)   Schwierigkeit: Normal Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 15 min   Zubereitungszeit: 90 min
Die Fettschicht der Rumpsteaks mit einem spitzen scharfen Messer einschneiden. Das Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Tomatenmark verrühren, mit Pfeffer, einem Schuß Essig und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Die Rumpsteaks damit einmassieren und gut 1 Stunde ruhen lassen.Inzwischen das Mark aus den Knochen drücken, waschen, säubern und würfeln. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.Das entrindete Weißbrot durch ein grobes Sieb passieren, zum Mark geben und mit etwas Wein zu einer festen Ragoutmasse verarbeiten. Würzen.Für die Sauce die Zwiebel fein wiegen, in der Butter glasig werden lassen, mit dem Rotwein aufgießen, Thymian und das Stück Lorbeerblatt zugeben und auf etwa 1/3 des Volumens einkochen lassen. Die Rinderbrühe aufgießen, durchrühren und auf etwa 100 ml EinkochenLebensmittel werden durch langes erhitzen und durch Verschluss in luftdichten Gläsern haltbar gemacht. , Warm halten.Eine ungefettete Gußeisenpfanne heiß werden lassen, die Rumpsteaks von beiden Seiten gut 1 Minute braten, auf ein Backblech setzen, mit dem Markragout bedecken und im vorgeheizten Ofen noch 4-5 Minuten überbacken. Inzwischen die Pfanne mit der durchgeseihten Sauce ablöschen und noch etwas einkochen lassen.
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