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Rezept des Tages
Feurige Currywurst

Schneller Butterkuchen Zubereitung

 0/100° (0 Stimmen)   Schwierigkeit: Normal Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 35 min   Zubereitungszeit: 30 min
Den Backofen auf 200° vorheizen (Ober- und Unterhitze) und die Butter für den Guss zum Schmelzen in einem feuerfesten Gefäß hineinstellen. Für den Teig die Sahne in eine Rührschüssel geben. Den Sahnebecher ausspülen und abtrocknen. Den Zucker damit abmessen und zusammen mit Vanillinzucker, der Prise Salz und den Eiern zur Sahne geben. Mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.

Das Mehl mit Backpulver und Zitronenschalenaroma mischen und über die Eiermasse sieben. (Wenn Sie frisch abgeriebene Zitronenschale verwenden, geben Sie sie direkt in die Eiermasse und nicht erst zum Mehl. Die Feuchtigkeit der Schale verbindet sich sonst mit dem Mehl und verklebt es.) Die Mehlmischung unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Die geschmolzene Butter aus dem Ofen nehmen und den Teig für zehn bis 15 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste backen. Er soll eine leicht goldgelbe Farbe haben.

Währenddessen den Guss zubereiten: Zucker, Vanillinzucker, Milch und Mandelblättchen gut mit der Butter vermengen. Wenn der Teig vorgebacken ist, die Mischung gleichmäßig auf dem noch heißen Kuchen verteilen und weitere zehn bis 15 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von oben backen. Die Mandelmasse soll eine hellbraune Farbe bekommen.
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1 Packungen.......................................
4 St.......................................
2 Packungen.......................................
1 Packungen.......................................
1 Spritzer.......................................
1 Packungen.......................................
125 g.......................................
1 Packungen.......................................
4 EL.......................................
200 g.......................................
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