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Rezept des Tages
Überbackenes Schweinefilet

Schnelles Brot Zubereitung

 0/100° (0 Stimmen)   Schwierigkeit: Normal Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 75 min   Zubereitungszeit: 60 min
In einer großen Schüssel lauwarmes Wasser, Trockenhefe und Zucker so lange verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Mehl, Olivenöl und Salz zum Hefeansatz in die Schüssel geben und den Brotteig mithilfe der Knethaken des Handmixers (Alternative: Küchenmaschine) so lange durchkneten, bis sich eine geschmeidige Masse ergeben hat. Brotteig in der Schüssel abdecken und an einen warmen Ort (z. B. Heizung) stellen. Der Teig muss eine Stunde gehen. Er sollte sich ungefähr verdoppeln. Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal ordentlich durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Brotteig ein Laib formen und das auf den Backpapier legen. Brot kreuzförmig einschneiden und mit etwas Wasser bepinseln. In den Ofen eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden stellen. Brot auf der mittleren Schiene backen. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Brot weitere 40 Minuten backen. Tipp: Wer keine allzu krosse Kruste mag, deckt das Brot beim Auskühlen mit einem sauberen Küchenhandtuch ab. Alle anderen erfreuen sich an dem besonders knackigen Brot.
Autor: jotbe0508
Brotwaren  Alltägliches  Backwaren  
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Zutaten
 
550 g.......................................
2 Beutel.......................................
2 EL.......................................
330 ml.......................................
1.5 TL.......................................
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