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Schnitzel Wiener Art Zubereitung

 78.6/100°0 (14 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 15 min   Zubereitungszeit: 20 min
Die Schnitzel auf 1/2 cm Dicke mit dem Handballen ausklopfen, am Rand einkerben. Unmittelbar vor dem Braten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, denn die Schnitzel müssen gleichmäßig gepudert sein. Das Ei mit Öl und Salz verquirlen, die Schnitzel darin drehen, mit den Bröseln PanierenFleisch, Fisch oder Gemüse wird beim Panieren vor der Zubereitung mir in Mehl, Paniermehl und Eigelb gewendet. Beim Braten in Fett entsteht eine knusprige Kruste. , Die Panierung muß eine gleichmäßige, geschlossene Schicht bilden, sie wird mit den Händen festgedrückt.Die Schnitzel in heißem Schmalz schwimmend backen, dabei ständig die Pfanne schütteln, damit die Panierung Blasen zeigt (souffliert). Nach 2 Minuten wenden, nach weiteren 3 Minuten mit 4 Zitronenscheiben und Petersiliensträußchen auf warmen Tellern anrichten.
Fleisch  
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Zutaten
 
4 St.......................................
etwas.......................................
3 EL.......................................
etwas.......................................
etwas.......................................
90 g.......................................
1 St.......................................
etwas.......................................
2 St.......................................
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