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Rezept des Tages
Bauernsuppe

Schwedische Apfeltorte Zubereitung

 0/100° (0 Stimmen)   Schwierigkeit: Mittel Preiskategorie: Mittel
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 20 min   Zubereitungszeit: 55 min
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Springform (Durchmesser 24 cm) einfetten und mehlen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und 1 TL braunem Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Beiseite stellen.
Butter mit dem Zucker cremig AufschlagenKalte Butterstückchen werden zu Soßen oder Suppen gegeben und mit dem Schneebesen verrührt. Das verleiht Soßen und Suppen Cremigkeit und Glanz. ,
Eier einzeln unter Rühren hinzugeben.
Mehl und Backpulver mischen und sieben.
Salz, Zimt und Kardamom dazugeben und allesmit der Eimasse verrühren, bis es ein dicker Teig wird.
Die Apfelstücke mit einem Holzlöffel darunter heben.
Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 55 Minuten backen.
Achtung! Damit die Mandeln nicht zu dunkel werden, nach ca. 40 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Nach der Backzeit den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Autor: formeleins77
Kuchen  
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Zutaten
 
3 St.......................................
0.5 St.......................................
160 g.......................................
200 g.......................................
4 St.......................................
300 g.......................................
2 TL.......................................
1 TL.......................................
1 TL.......................................
1 Prise.......................................
75 g.......................................
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