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Rezept des Tages
Zwiebelkuchen

Überbackener Rotkohl Zubereitung

 50/100°0 (86 Stimmen)   Schwierigkeit: Normal Preiskategorie: Normal
Mag ich! Mag ich nicht!
  Vorbereitung: 30 min   Zubereitungszeit: 60 min
Kartoffeln mit Schale 10 Minuten garen, abgießen und pellen.

Außenblätter des Rotkohls entfernen, Kopf teilen und Strunk herausschneiden. Kohl in einzelne Blätter zerlegen und die weißen Rippen herausschneiden.

Salzwasser zum Kochen bringen und Essig hinzugeben. Darin Rotkohlblätter etwa 5 Minuten KochenLebensmittel werden in siedendem Wasser (100 Grad) gegart., Danach mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

Kohlblätter in schmale Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und würfeln. Peperoni sehr fein hacken. Apfel in Würfelchen schneiden.

In einem flachen großen Topf die Hälfte der Butter schmelzen lassen. Zwiebeln darin glasig DünstenBeim Dünsten gart man die Lebensmittel sanft in wenig Flüssigkeit (z.b. Wein, Wasser oder Brühe), Peperoni und Apfelstückchen dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.

Geschnittenen Rotkohl dazugeben und 10 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Rotkohl darin verteilen.

Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Rotkohlmischung legen.

Die Hälfte der Mischung aus Gemüsebrühe und Weißwein darübergießen, mit Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celcius backen. Nach 10 Minuten die zweite Hälfte der Mischung aus Gemüsebrühe und Weißwein über den Auflauf gießen. Einige Butterflocken auf die Kartoffelscheiben setzen und weitere 10 Minuten im Ofen garen.
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Zutaten
 
400 g.......................................
1 Kpf.......................................
etwas.......................................
4 EL.......................................
2 St.......................................
1 St.......................................
1 St.......................................
100 g.......................................
0.13 l.......................................
0.13 l.......................................
etwas.......................................
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