X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Asiatische Küche

(332 Rezepte)

Currygeschnetzeltes mit Reis

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zur Vorbereitung lässt man die Ananas und die Champignons abtropfen und fängt an in einem Topf Wasser zum Kochen zu bringen. Die Ananas schneiden wir danach in kleine Stücke.

Currypulver

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Schritt 1 Kardamonkapseln aufbrechen und die Samen herauspuhlen (die Kapselhüllen werden nicht weiter verwendet). Alle Gewürze bis auf Kurkuma, Ingwer und Curryblätter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie anfangen zu duften, etwa 3 bis 5 Minuten.

Currypulver

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Schritt 1 Kardamonkapseln aufbrechen und die Samen herauspuhlen (die Kapselhüllen werden nicht weiter verwendet). Alle Gewürze bis auf Kurkuma, Ingwer und Curryblätter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie anfangen zu duften, etwa 3 bis 5 Minuten.

Dal Bhat Tarkari

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Linsen --> Dal: - 2 EL Öl in einem Topf erhitzen - Currypulver, geschälten Ingwer, Knoblauch kurz darin anbraten - Linsen (und optional Kreuzkümmel) dazu geben und weiter kurz anbraten - Gemüsebrühe dazu gießen und köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind (ca.

Dal Bhat Tarkari

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Linsen --> Dal: - 2 EL Öl in einem Topf erhitzen - Currypulver, geschälten Ingwer, Knoblauch kurz darin anbraten - Linsen (und optional Kreuzkümmel) dazu geben und weiter kurz anbraten - Gemüsebrühe dazu gießen und köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind (ca.

Dim Sum mit Bambus (gefüllte Teigtaschen)

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Mittel
Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel sieben und zusammen mit 90 cl heißes Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig anschließend zu einer Rolle formen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

Eingelegter Ingwer

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Den Ingwer schälen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden und für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Danach abtropfen lassen und zusätzlich trockentupfen.

Entenbrust mit Süßkartoffelsalat

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Kostspielig
Soja-, Teryaki-Sauce, 1 EL Öl, Essig und Ingwer mischen und die Entenbrust damit bestreichen. Entenbrust im restl. heißen Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Hautseite nach oben) ca 12 Min.

Entenbrust süß-sauer

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Kostspielig
Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und evtl. das zarte Grün beiseite legen.

Erdbeer-Schaumzucker-Gummis

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das Gelatinepulver mit dem Limonadengrundstoff in einem kleinen Topf vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Dann den Topf in ein Wasserbad geben und unter ständigem Rühren die Gelatine auflösen.


Seite 8 von 34