X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Brotaufstrich

(198 Rezepte)

Obatzta

 54.8/100° (62 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
"Baatz" bedeutet Lehm, Dreck. "Obatzta" ist also ein wie Lehm gekneteter Käse.Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter vermischen. Würzen und zum Schluss mit etwas Bier abschmecken.

Obatzta

 54.8/100° (62 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
"Baatz" bedeutet Lehm, Dreck. "Obatzta" ist also ein wie Lehm gekneteter Käse.Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter vermischen. Würzen und zum Schluss mit etwas Bier abschmecken.

Schwiegermutterkäse

 72.7/100° (11 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Feta mit der Gabel zerdrücken, Frischkäse, Schmand und Gewürze untermischen, alles gut vermengen.

Quittenkonfitüre

 55.6/100° (9 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Quitten mit einem Küchentuch abreiben, gründlich waschen, Stiel und Blüte entfernen, mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt weich kochen.

Gratiniertes Käsebrot

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Schalotte schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 TL Butter anschwitzen. Käse reiben und zusammen mit den Schalotten, Bier, Eigelb, Cayennepfeffer und etwas grob gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Kochkäse mit Kräutern (Magerstufe)

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Quark in ein Sieb geben und über Nacht abtropfen lassen. Den abgetropften Quark in einen kleinen Topf geben und mit dem Natron verrühren, auf mittlerer Hitze erwärmen, bis der Quark glasig wird und eine gleichmässige Creme entsteht.

Möhrenbutter (Thermomix)

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zwiebel, Möhren und Knoblauchzehe 6 Sek./Stufe 7, restliche Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 7 dann 20 Sek./Stufe 1/37° und 30 Sek.

Möhrenbutter (Thermomix)

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zwiebel, Möhren und Knoblauchzehe 6 Sek./Stufe 7, restliche Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 7 dann 20 Sek./Stufe 1/37° und 30 Sek.

Tzaziki

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Quark, Schmand und saure Sahne verrühren. Gurke raspeln oder klein schneiden, Knoblauch pressen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tzaziki

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Quark, Schmand und saure Sahne verrühren. Gurke raspeln oder klein schneiden, Knoblauch pressen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Seite 1 von 20