Asia-Kräcker mit Sesam |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett Sesamsamen bei mittlerer Hitze rösten. Mit Sojasosse ablöschen. Pfanne von der Herdplatte ziehen, Sesam auskühlen lassen. |
|
|
Bayerische Brezenknödel |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die feingehackte Zwiebel in Butter weichdünsten. Die feingehackte Petersilie dazugeben.
Die Brezen in zentimetergrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen. |
|
|
Birnenauflauf |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Anspruchsvoll |
Preiskategorie: Mittel |
|
Rosinen in etwas Orangensaft einlegen. Brot entrinden und mit dem restlichen Saft tränken. Backofen auf 200 ° vorheizen.Ei trennen, Eigelb und Speisestärke verrühren, den Quark zugeben. |
|
|
Broccoli-Lachs-Cocktail |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Kostspielig |
|
Teig nebeneinander auftauen lassen. Mandeln rösten, herausnehmen. 1 Ei hart kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. |
|
|
Buggis Hasenbeize |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Zwiebel in grobe Ringe schneiden, mit den anderen Zutaten vermischen, in einem Topf aufkochen. Die komplett erkaltete Beize über das vorbereitete Hasenfleisch gießen und zugedeckt kalt stellen. |
|
|
bunte Lebkuchen |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Zucker und Honig unter Rühren erhitzen. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen und Ei, Gewürze, Zitronenaroma und die Honig-Butter-Mischung hinzugeben. |
|
|
Bunter Linsentopf mit Forelle |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Die Linsen 2 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Schalotten schälen und fein schneiden. Das Suppengemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebel und Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. |
|
|
Butter mit schwarzem Sesam |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Die zimmerwarme Butter mit allen Zutaten gründlich verrühren und "trotz Vanille" pikant abschmecken.
|
|
|
Canape mit Scampi |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Kostspielig |
|
Die Scampi auftauen lassen. Aus den Brotscheiben mit einer kleinen Ausstechform 6 Taler ausstechen. Den Sellerie grobraspeln und mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer mischen. |
|
|
Cassolette von Lachsforelle, Hummer und Scampis |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Kostspielig |
|
Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Pflanzenöl dünsten. Die Gewürze dazugeben und mit dem Weißwein, der Brühe un dem Noilly Prat auffüllen und auf etwa 3/4 einköcheln. |
|
|