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Herzhaftes

(303 Rezepte)

Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln in Öl glasig werden lassen und die Kartoffelwürfel dazugeben und unter ständigem Rühren bei mäßiger Hitze ca.

Spanisches Omlett

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln; die Zwiebel klein hacken. In einer Pfanne mit hohem Rand (und hitzebeständigem Griff) wenig Fett erhitzen, den fein gewürfelten Speck oder den Katenschinken und die Zwiebel darin kurz andünsten; die Kartoffeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer (ich nehme gerne Kräuterpfeffer) würzen.

Spanisches Omlett

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln; die Zwiebel klein hacken. In einer Pfanne mit hohem Rand (und hitzebeständigem Griff) wenig Fett erhitzen, den fein gewürfelten Speck oder den Katenschinken und die Zwiebel darin kurz andünsten; die Kartoffeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer (ich nehme gerne Kräuterpfeffer) würzen.

Spinatravioli

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Mit den ersten fünf Zutaten einen glatten und elastischen Teig herstellen. Unter einem erwärmten Schüsselchen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann auf dem bemehlten Tisch möglichst viereckig auswallen, bis er ganz dünn ist (ca.

Stifado

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Fleisch portionsweise in Olivenöl im Bräter scharf anbraten. Beiseite stellen (in Bräterdeckel) Zwiebeln und Knoblauch pellen aber ganz lassen, 5 min bei grosser Hitze, dann reduziert anbraten.

Angelinas Russische Eier

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Majo, saure Sahne und Joghurt gruendlich verruehren. Gehackte Gurken, Petersilie, zerdrückte Sardellenfilets, Kapern, Zitronensaft, Zucker und Salz cremig verruehren, das Majogemisch nach und nach dazugeben.

Blumenkohl in Käsesauce

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen (da der dicke Strunk eine längere Garzeit hat als die Röschen, wird er möglichst tief mehrmals eingeschnitten).

Bunte Eistich-Schnitten

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Fettpfanne ausfetten. Eiermilch einfüllen.

Chateaubriand

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Kostspielig
Backofen auf 120 Grad (Umluft: 100 Grad/Gasherd: Stufe 1-2) vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten.

Chicoree überbacken

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Ein Beutel Chicoree enthält bei uns 3-4 Herzen, diese je nach Größe halbieren oder dritteln, den harten Strunk entfernen und mit Kochschinken umwickeln.


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