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Konfitüre & Co

(73 Rezepte)

Quittenkonfitüre

 55.6/100° (9 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Quitten mit einem Küchentuch abreiben, gründlich waschen, Stiel und Blüte entfernen, mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt weich kochen.

Holunderhonig

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Birnen und Äpfel vierteln, mit Holunderbeeren, Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut in einem Topf vermischen. Zusammen aufkochen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen.

Bananen Foster

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Weinbrand (hochprozentig mind. 40%) und Bananenlikör mischen und beiseite stellen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Zimt hinzugeben und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.

Bananen Foster

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Weinbrand (hochprozentig mind. 40%) und Bananenlikör mischen und beiseite stellen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Zimt hinzugeben und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.

Bananen-Fisch

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Forellen auftauen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen.Fische mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Innen und außen salzen und pfeffern.

Ebereschenmus

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die abgezupften und gewaschenen Beeren über Nacht in Wasser einweichen, dem ein Schuss Essig zugefügt ist. Am nächsten Morgen abseihen und die Beeren mit wenig Wasser solange kochen, bis sie aufspringen und weich sind.

Melonengelee

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Mittel
Melonenfleisch heraushöhlen, es sollte ca 1 kg sein, und pürieren. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf füllen. Unter rühren zum kochen bringen und 4 min sprudelnd kochen lassen.

Ananas-Marmelade

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Für die Ananas-Marmelade Fruchtstücke aus der Dose verwenden. Früchte mit dem Mixer zerkleinern, die Geschmackszutaten und das Wasser hinzufügen. Alles mit der angegebenen Gelierzuckermenge vermischen und nach Marmeladen-Anleitung weiterverarbeiten.

Apfel-Möhren-Marmelade

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Äpfel und Möhren putzen und insgesamt 1,2 Kilogramm abwiegen.Beides sehr fein raspeln und zusammen in einen Topf geben und erhitzen.So lange unter Rühren kochen lassen bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.

Apfel-Zimt-Gelee

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Apfelsaft, Gelierzucker und Zimt in einem Topf aufkochen. Etwa 4 Min. köcheln lassen, bis der Saft geliert. Rasch das Ganze in saubere Marmeladengläser füllen und gut verschließen.


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