X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Konfitüre & Co

(73 Rezepte)

Erdbeer-Limetten-Konfitüre

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Limetten waschen. Von einer Frucht die Schale abreiben und auspressen. Die andere in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen. Mit Limettenschale und -saft mischen.

Erdbeer-Vanille-Gelee

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Gelierzucker verrühren (es kann auch 2:1 genommen werden, dann bitte die Früchtemenge anpassen) und etwas ziehen lassen.

Erdbeerbutter

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Butter, Honig und Zitronensaft schaumig rühren und mit Pfeffer abschmecken. 1 Erdbeere in Scheiben schneiden, die restlichen Erdbeeren durch ein Sieb drücken und unter die Buttermasse geben.

Erdbeergelee

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Erbeeren waschen und 300 g auf die Seite legen. Den Rest mit einer Gabel zerdrücken. Nun 1 L Wasser aufsetzen und den Zucker reingeben. Das Stärkemehl mit 4-5 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und in das Zuckerwasser geben.

Erdbeerkonfitüre

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Marmeladen- bzw. Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Küchenpapier abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen.

Erdbeerkonfitüre

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Erdbeeren wiegen, waschen und gut abtropfen lassen. Früchte putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Klein schneiden, eine Hälfte davon pürieren.

Erdbeerkonfitüre mit Mango

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Stiele entfernen. Erdbeeren und Mangofruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Maracujasaft und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.

Erdbeerschnitten

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Eierschaum sieben, unterheben.

Feigenmarmelade

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Feigen waschen und trocknen. Stielansätze abschneiden und Feigen in kleine Würfel schneiden und mit Gelierzucker vermischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen, damit sich genügend Saft bildet.

Fränkische Zwetschgenmarmelade

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Zwetschgen waschen, entsteinen, würfeln und in einen grossen Topf geben. Den Fruchtsaft zufügen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zu den Zwetschgen geben.


Seite 3 von 8