Apfelkuchen mit Toffeesirup |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Mehl, Nüsse, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Butter mit 100 g Zucker in einer Küchenmaschine mit dem Schneebesen 10 Minuten sehr cremig schlagen. Eier einzeln nach und nach zugeben, gut verrühren. |
|
|
Apfelstreuselkuchen |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, 1 Ei und 1 Packung Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und auf ein Blech verteilen. Ich benutze immer ein Obstkuchenblech, das ist etwas kleiner als das übliche Blech. |
|
|
Apfeltarte |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker und Zimt in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Apfelspalten kreisförmig in der Pfanne platzieren. |
|
|
Apfeltorte mit Marzipan |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Mehl, Butter, gut 1/3 des Zuckers, Ei, Salz verkneten, abdecken und kühl stellen. Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. |
|
|
Aprikosenkuchen |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Günstig |
|
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Gewürzen, Mehl und Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform geben und mit einem nassen Löffel glatt streichen. |
|
|
Baileys-Frischkäse-Torte (ohne Backen) |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Zuerst die Löffelbiskuits zerbröseln - dafür am besten alle Biskuits in einen Gefrierbeutel stecken und mit den Händen komplett zerkrümeln. Die Schokolade raspeln. |
|
|
Banane-Nuss-Muffin |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Ei, Speiseöl und Buttermilch mischen und unterrühren. Banane mt Zitronensaft pürieren und mit den gehackten Haselnüssen unter den Teig mischen. |
|
|
Bananenkranz mit Schokoladenguss |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Günstig |
|
1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. |
|
|
Becherkuchen |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Alle Zutaten vermischen,
Kuchenform (Gugelhupf oder Kastenform) mit Margarine ausfetten und dann mit Haselnüssen ausstreuen.
Den Teig hineingeben, bei 165°C ca. |
|
|
Berliner Auflauf |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Obst waschen, halbieren, entsteinen. Aufgetaute Berliner halbieren, mit dem Obst in eine gebutterte Gratin-Form schichten. |
|
|