X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Mutters Küche

(636 Rezepte)

Möhrenpfanne

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Möhren stifteln und in etwas Öl anbraten. 250 ml Brühe zugeben und 15 Minuten dünsten; währenddessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch zugeben und wiederum eine Viertelstunde dünsten.

Ofengulasch

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Zwiebeln, Ananas und Tomatenpaprika würfeln. Das Gulasch, die Zwiebeln, Tomatenpaprika mit Saft, die Champignons und Ananas mit Saft nacheinander in einen Bräter schichten.

Omas Krautsalat

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Weißkohl vierteln, Stiel entfernen und sehr fein schneiden.In kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.Mit den Gewürzen, Mayonese, Öl, Zucker und Essig vermengen und abschmecken.

Rahmporree

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Von den Lauch- bzw. Porreestangen die Enden abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Stangen einritzen und gründlich waschen. Porree dann in Ringe schneiden.

Rotbarsch mit Speckkartoffeln

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Fischfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Fisch in Mehl wenden, durch Eigelb ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

Schweinebraten

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Den Ofen auf 180°C vorheizen. In das Fleisch eine Tasche schneiden. Den Apfel schälen und würfeln und zusammen mit 100 Gramm Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen.

Schweinepfoten

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Um die Schweinepfoten zu degorgieren, diese einen Tag zuvor in Wasser einlegen. Die Schweinepfoten reinigen, in der Mitte der Länge nach teilen. In einen Topf legen mit Wasser bedecken und einmal aufkochen.

Schüttelkirschen

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kirschen waschen, entstielen und anschließend 20 Stunden in schwachem Essig einlegen. Danach werden die Kirschen schichtweise mit Zucker in einen Steintopf oder Gläser gefüllt.

Sächsische Quarkkeulchen

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.

Sächsische Quarkkeulchen

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.


Seite 10 von 64