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Mutters Küche

(639 Rezepte)

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das Hähnchenfleisch schnetzeln und in der Pfanne rundherum in etwas Öl anbraten, die frischen geschnittenen Champignons zugeben und etwas mitbraten lassen.

Kartoffelsuppe

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Als erstes wird das Gemüse gewaschen, und ich schäle die Karotten wie den Sellerie noch zusätzlich. Nach dem Waschen Karotten vierteln und in kleine Würfel schneiden.

Klassische Milchsuppe mit Grießklößchen

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zuerst 100 Gramm Butter in eimem Topf zerlassen, dann 125 Gramm Mehl dazugeben. Unter Rühren 125 Mililiter Milch zugeben, bis der Teig fest wird. Dann zwei Eier und die Eigelbe untermengen, Salz und Zucker zugeben.

Krautwickel mit Hackfleischfüllung

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer 3-4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Königsberger Klopse in Kapernsoße, Salzkartoffeln, Rote Bete Salat

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Durch das Garen verliert Fleisch ca. 30 % an Gewicht. Aus 1,5 kg Rohware werden ca. 1,1 kg gegarte Ware. 1. Für die Königsberger Klopse aus Fleisch, Paniermehl, Eiern, Zwiebelwürfeln, Senf, Salz und Pfeffer einen Kloßteig erstellen.

Linsensuppe von Oma

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Karotten und Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mit Wasser geben. In der Zwischenzeit die Linsen unter kaltes Wasser stellen und abtropfen lassen - nun die Kartoffeln und die Karotten kleinschneiden und zusammen mit den Linsen in das Wasser schütten.

Möhrenpfanne

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Möhren stifteln und in etwas Öl anbraten. 250 ml Brühe zugeben und 15 Minuten dünsten; währenddessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch zugeben und wiederum eine Viertelstunde dünsten.

Möhrenpfanne

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Möhren stifteln und in etwas Öl anbraten. 250 ml Brühe zugeben und 15 Minuten dünsten; währenddessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch zugeben und wiederum eine Viertelstunde dünsten.

Omas Krautsalat

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Weißkohl vierteln, Stiel entfernen und sehr fein schneiden.In kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.Mit den Gewürzen, Mayonese, Öl, Zucker und Essig vermengen und abschmecken.

Omas schwäbische Krautkrapfen

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Günstig
Das Mehl, Eier und Öl zu einem Nudelteig verkneten. Mit dem Nudelholz oder mit der Nudelmaschine hauchdünn ausrollen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen.


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