X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Mutters Küche

(645 Rezepte)

Kartoffelsuppe

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Als erstes wird das Gemüse gewaschen, und ich schäle die Karotten wie den Sellerie noch zusätzlich. Nach dem Waschen Karotten vierteln und in kleine Würfel schneiden.

Krautwickel mit Hackfleischfüllung

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer 3-4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Linsensuppe von Oma

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Karotten und Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mit Wasser geben. In der Zwischenzeit die Linsen unter kaltes Wasser stellen und abtropfen lassen - nun die Kartoffeln und die Karotten kleinschneiden und zusammen mit den Linsen in das Wasser schütten.

Möhrenpfanne

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Möhren stifteln und in etwas Öl anbraten. 250 ml Brühe zugeben und 15 Minuten dünsten; währenddessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch zugeben und wiederum eine Viertelstunde dünsten.

Möhrenpfanne

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Möhren stifteln und in etwas Öl anbraten. 250 ml Brühe zugeben und 15 Minuten dünsten; währenddessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch zugeben und wiederum eine Viertelstunde dünsten.

Omas Krautsalat

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Weißkohl vierteln, Stiel entfernen und sehr fein schneiden.In kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.Mit den Gewürzen, Mayonese, Öl, Zucker und Essig vermengen und abschmecken.

Omas schwäbische Krautkrapfen

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Günstig
Das Mehl, Eier und Öl zu einem Nudelteig verkneten. Mit dem Nudelholz oder mit der Nudelmaschine hauchdünn ausrollen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen.

Rahmporree

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Von den Lauch- bzw. Porreestangen die Enden abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Stangen einritzen und gründlich waschen. Porree dann in Ringe schneiden.

Rotbarsch mit Speckkartoffeln

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Fischfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Fisch in Mehl wenden, durch Eigelb ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

Schlesische Kartoffelklöße (Kließla

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln mit Schale gar kochen und noch heiß pellen. Die Kartoffeln stampfen und die restlichen Zutaten zufügen. Auf einer bemehlten Fläche (die Masse sollte nicht zu klebrig sein, eventuell noch etwas Mehl zufügen) länglich ausrollen.


Seite 10 von 65