Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Das Hähnchenfleisch schnetzeln und in der Pfanne rundherum in etwas Öl anbraten, die frischen geschnittenen Champignons zugeben und etwas mitbraten lassen. |
|
|
Kartoffelsuppe |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Günstig |
|
Als erstes wird das Gemüse gewaschen, und ich schäle die Karotten wie den Sellerie noch zusätzlich. Nach dem Waschen Karotten vierteln und in kleine Würfel schneiden. |
|
|
Krautwickel mit Hackfleischfüllung |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer 3-4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
|
|
Linsensuppe von Oma |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Karotten und Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mit Wasser geben.
In der Zwischenzeit die Linsen unter kaltes Wasser stellen und abtropfen lassen - nun die Kartoffeln und die Karotten kleinschneiden und zusammen mit den Linsen in das Wasser schütten. |
|
|
Möhrenpfanne |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Die Möhren stifteln und in etwas Öl anbraten. 250 ml Brühe zugeben und 15 Minuten dünsten; währenddessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch zugeben und wiederum eine Viertelstunde dünsten. |
|
|
Möhrenpfanne |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Die Möhren stifteln und in etwas Öl anbraten. 250 ml Brühe zugeben und 15 Minuten dünsten; währenddessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch zugeben und wiederum eine Viertelstunde dünsten. |
|
|
Omas Krautsalat |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Weißkohl vierteln, Stiel entfernen und sehr fein schneiden.In kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.Mit den Gewürzen, Mayonese, Öl, Zucker und Essig vermengen und abschmecken. |
|
|
Omas schwäbische Krautkrapfen |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Anspruchsvoll |
Preiskategorie: Günstig |
|
Das Mehl, Eier und Öl zu einem Nudelteig verkneten. Mit dem Nudelholz oder mit der Nudelmaschine hauchdünn ausrollen.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. |
|
|
Rahmporree |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Von den Lauch- bzw. Porreestangen die Enden abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Stangen einritzen und gründlich waschen. Porree dann in Ringe schneiden. |
|
|
Rotbarsch mit Speckkartoffeln |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Fischfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Fisch in Mehl wenden, durch Eigelb ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. |
|
|