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Mutters Küche

(638 Rezepte)

Graupen-Suppe

 60.7/100° (28 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Graupen mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen und abseihen.

Apfel-Wallnuss Kuchen

 59.3/100° (27 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker mit dem Zimt gemischt dazu geben, die Eier einzeln unterrühren. Die gehackten Walnüsse und die geraspelten Äpfel darunter mischen, das Mehl und das Backpulver über die Teigmasse sieben und unterziehen.

Bohnen-Eintopf

 48.4/100° (31 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die getrockneten Bohnen gut waschen, in Stücke brechen und über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen, die Bohnen mit kaltem Wasser aufsetzen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Abgerührte Semmelklöße

 54.5/100° (22 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Man schält von 100 g alter Semmel die Rinde ab und lässt die Semmel in kaltem Wasser weich werden, danach nimmt man sie heraus und drückt sie gut aus. Dann lässt man im Tiegel 80 g Butter zergehen und gibt die Semmel hinein, sowie die gut gequirlten Eier nebst dem nötigen Salz.

Brombeermilch

 47.4/100° (19 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Den Zitronensaft auspressen und mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren. Die Milch durch ein Haarsieb gießen, um die Kerne zu entfernen. Gekühlt servieren.

Gewürzter Tee

 50/100° (18 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Wasser und Gewürze 5 Minuten köcheln lassen. Zum Sieden bringen und in einer gewärmten Teekanne auf den Schwarztee gießen und 5 Minuten ziehen lassen.

Glühwein

 43.8/100° (16 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Gewürze 5 Minuten mit dem Wasser bei schwacher Hitze kochen lassen und dann den Zucker darin auflösen. Den Rotwein dazugeben und fast bis zum Kochen erhitzen.

Bauernsuppe

 85.7/100° (7 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Weißkohl putzen und in große Stücke zupfen. Steckrübe in kleine Würfel schneiden. Zucchini teilen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und würfeln.

Chinakohlroulade

 50/100° (12 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Chinakohlblätter einzeln vom Stung lösen und diese in einem großen Topf mit kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Kohlblätter nach dieser Zeit aus dem Topf nehmen und in ein Sieb geben.

Champignonpfannkuchen

 83.3/100° (6 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zunächst die Pfannkuchen: mit der angegeben Menge erhält man etwa 8-10 Pfannkuchen, von denen nur vier mit Champignons gefüllt werden. Es hat sich bewährt, den Rest als Nachtisch o.


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