X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Mutters Küche

(636 Rezepte)

Gefüllte Hackfleischrolle

 83.3/100° (6 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Kartoffeln pürieren. Mit Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen. Hackfleischteig rechteckig (30x22cm) auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Brett ausbreiten.

Hühner-Gemüsesuppe

 100/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Ca. 2-3 Liter Wasser in einem normalen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen eine Karotte, die Paprika, den Ingwer und den Knoblauch (alles grob geschnitten) dazugeben.

Kartoffel-Omelett

 83.3/100° (6 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln kochen und klein reiben. Zusammen mit der Margarine, dem Mehl und der Sahne verkneten. Zwei Eier und 4 Eigelb dazu geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Seemann's Schnitzel

 83.3/100° (6 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Zuerst werden die Alufolieblätter auf die 3 Backbleche gelegt und mit Pflanzenöl bestrichen. Dann die dünnen Schnitzel darauf verteilen. Dann das Hackfleisch würzen mit je zwei TL Salz und Muskat, je einem TL Pfeffer und Curry sowie vier TL Paprikagewürz.

Seemann's Schnitzel

 83.3/100° (6 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Zuerst werden die Alufolieblätter auf die 3 Backbleche gelegt und mit Pflanzenöl bestrichen. Dann die dünnen Schnitzel darauf verteilen. Dann das Hackfleisch würzen mit je zwei TL Salz und Muskat, je einem TL Pfeffer und Curry sowie vier TL Paprikagewürz.

Allerlei-Kraut

 50/100° (8 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das kleingeschnittene Sauerkraut mit etwas kochendem Wasser übergießen und halb weichkochen. Das zubereitete Weißkraut in feine Streifen schneiden, die getrockneten Pilze hinzugeben, mit kochendem Wasser übergießen, ebenfalls halb weichdünsten und dann zu dem Sauerkraut geben.

Apfelchips

 66.7/100° (6 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden (etwa ein Millimeter). Die Scheiben auf einem Backblech verteilen, welches mit Backpapier belegt ist. Im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad etwa eine Stunde oder länger trocknen, bis die Apfelscheiben knusprig werden.

Brotklöße

 80/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das geriebene Weißbrot wird mit Butter, Eidottern, Salz, etwas Milch oder Rahm angerührt. Das Ganze muss eine Weile gut gerührt werden, damit die Masse eben wird und Weißbrot ausquillt.

Gefüllte Paprikas

 57.1/100° (7 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
4 Becher Reis mit 8 Becher Wasser in Topf zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen. An der Seite des Stiels die Paprikas aufschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.

Oma's Dampfnudeln

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Milch lauwarm machen 2. Hefe klein machen 3. Mehlkuhle bilden 4. Etwas Milch mit Hefe verrühren 5. Mich-Hefe-Gemisch in Mehlkuhle geben 6. Umrühren und Geschirrhandtuch drüberlegen 7.


Seite 3 von 64