X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Mutters Küche

(638 Rezepte)

Oma's Dampfnudeln

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Milch lauwarm machen 2. Hefe klein machen 3. Mehlkuhle bilden 4. Etwas Milch mit Hefe verrühren 5. Mich-Hefe-Gemisch in Mehlkuhle geben 6. Umrühren und Geschirrhandtuch drüberlegen 7.

Paprika-Reis-Gemüse

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Reis waschen und bei milder Hitze gar werden lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse hinzufügen.

Schinkennudeln

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Milch mit Eiern verschlagen und leicht salzen. Den Schinken in Würfel schneiden. Eine ofenfeste Glasform mit Butter ausstreichen.

Schinkennudeln

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Milch mit Eiern verschlagen und leicht salzen. Den Schinken in Würfel schneiden. Eine ofenfeste Glasform mit Butter ausstreichen.

Spargelsuppe mit Schnittlauch

 80/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Spargel schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 12-15 Minuten kochen, bis er weich ist.

Bouletten

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zutaten gut vermischen. Teig zu Bouletten formen. Öl in die Pfanne und auf großer Flamme sehr heiß werden lassen. Bouletten reinlegen und auf beiden Seiten kurz und scharf anbraten.

Elviras liebster Kartoffelsalat

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln mit der Schale in wenig Wasser gar dämpfen. Schälen und sehr gut abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebel sehr fein würfeln. In einer Schüssel den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Senf, dem Sauerrahm und der Milch verrühren.

Feine Bärlauchsuppe

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Bärlauch waschen, trocknen und klein hacken. Etwas Bärlauch beiseite legen. Die Bärlauchblätter in einer Pfanne mit etwas Butter kurz schwenken. Dann das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Hähnchen mit Blätterteig

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Hähnchenbrustfilets kleinwürfeln. Im heißen Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und aus der Pfanne heben. Zwiebeln und Tomaten grob würfeln, Knoblauch pressen und alles zum Bratsaft geben und kochen.

Hähnchen mit Knoblauch

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Hähnchen unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 3 Teile pro Person schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgezogenen Knoblauchzehen in einem Mörser mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen.


Seite 4 von 64