X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Mutters Küche

(638 Rezepte)

Erikas Schwäbischer Kartoffelsalat

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln.

Frikadellen

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Das Brötchen einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel mit dem Hack geben. Die Hälfte der Zwiebel in kleine Würfel schneiden und das Ei hinzufügen. Nach Geschmack würzen.

Gerollter Hackbraten

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel, dem Ei, Senf und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten.

Haushaltswaffeln

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu geben (Mehl und Speisestärke vorher sieben). Den Teig mit der Milch verrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

Lasagne alla Bolognese

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Hacksauce: Das Hackfleisch und die gehackte Zwiebel anbraten, Tomaten zugeben (Tomatensaft weitgehend abgießen), würzen, und 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Lasagne alla Bolognese

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Hacksauce: Das Hackfleisch und die gehackte Zwiebel anbraten, Tomaten zugeben (Tomatensaft weitgehend abgießen), würzen, und 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Löwenzahnblütenessig

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Löwenzahnblüten verlesen. Von jeder Blüte nur die gelben Blütenblätter abzupfen. Die Blütenblätter in den Apfelessig geben und 10 Tage ziehen lassen.

Omas saure Bohnen-Spatzen

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Aus Eier, Mehl, Salz und Wasser einen Spätzleteig herstellen. Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und die Spätzle mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser reiben.

Pariser Eintopf

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf auslassen, den Lauch darin anschwitzen und mit der Brühe aufgießen.

Quer durch den Garten-Suppe

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zwiebel würfeln und in einem großen Topf mit Butter andünsten. Mit etwas Mehl verrühren und Wasser zugeben. Gemüsebrühe einrühren. Kartoffel, Möhren, Sellerie, Kohlrabi und Lauch würfeln und in die Suppe geben.


Seite 6 von 64