X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Mutters Küche

(641 Rezepte)

Überfahrendes Ühn

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Huhn waschen und leicht abtupfen mit Küchenkrep. Salz und Pfeffer ins Huhn. 1,5-2 L Wasser in einem großen Topf auf die Flamme setzen, Huhn mit rein. Für das Huhn gilt 1000g= 1Std kochzeit.

Überfahrendes Ühn

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Huhn waschen und leicht abtupfen mit Küchenkrep. Salz und Pfeffer ins Huhn. 1,5-2 L Wasser in einem großen Topf auf die Flamme setzen, Huhn mit rein. Für das Huhn gilt 1000g= 1Std kochzeit.

Zauberessig

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Alle Kräuter in einer Pfanne so lange erhitzen bis sie zu duften beginnen. Dann die Essige zugießen und alles erwärmen. Auskühlen lassen und alles in ein verschließbares Gefäß geben und 14 Tage an einem dunklen Ort ziehen lassen.

Zaubernussecken

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Für den Teig: Mehl, Ei, Salz, Zucker und Butter (in kleinen Stückchen) zu einem glatten Teig kneten. Teig zur Kugel formen und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Zimtsterne

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Eiweiß steif schlagen. Puderzucker darübersieben, unterrühren. 1 Tasse für die Glasur abnehmen, beiseitestellen. Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter den übrigen Eischnee heben, alles schnell verkneten.

Zitronenessenz

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Alle Zutaten etwas klein schneiden und in einem gut verschließbarem Gefäß mit dem Wodka begießen.Die Zutaten müssen so klein geschnitten sein, dass alles mit dem Wodka bedeckt ist.

Zitronenhähnchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Kräuter abbrausen. Unbehandelte Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zitrone auspressen. Kalte Butter in dünne Scheiben teilen.

Zitronenmuffin im Ei

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Günstig
Alle Zutaten zu einem lockeren Rührteig verarbeiten.Die Eierschalen (etwa 3/4 über dem Popo in rohem Zustandgeköpft) gut ausspülen und trockentupfen. Achtung: Nicht "anpieksen".

Zuckerbrot

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Anis und die Hälfte der Fenchelsamen vermengen. 2/3 der Eier, lauwarme Milch, Rum und weiches Fett zufügen und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

Zwetschen in Rum eingemacht

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zwetschgen entsteinen, mit Zucker bestreuen, Rum und Wasser darübergießen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. 1 x aufkochen in Gläser füllen und zubinden.


Seite 61 von 65