X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Mutters Küche

(645 Rezepte)

Eierstich in Scheiben

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Eier in Milch oder Rahm aufschlagen, salzen die Masse in eine gefettete Schüssel geben, im Wasserbad schnittfest stocken lassen und dann abkühlen lassen.

Erbsen-Cremesuppe mit Möhren und Speck

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Erbsen auslösen. Zwiebel häuten, fein würfeln und in ausgelassener Butter glasig dünsten. Die Erbsen zufügen und mit Brühe ablöschen. Erbsen einmal aufkochen und bei geschlossenem Deckel garen.

Gebratene Kartoffelklößchen mit Speck und Zwiebeln

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben. Durch ein Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen und stehen lassen. Abgetropfte Kartoffeln in eine Schüssel geben.

Glattbutt in Cidre

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Schalotten fein würfeln, Champignons in Stifte schneiden oder grob hacken. Den Butt säubern, waschen, trockentupfen, Flossen abschneiden, salzen und pfeffern.

Grünkohl (Holsteiner Art)

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Der Grünkohl: Grünkohl waschen und von den Stielen trennen. Grünkohl biss fest mit etwas Wasser einkochen. Wasser abgießen, den Boden des Topfes mit einer Lage Grünkohl bedecken und würzen, darauf die Schweinebake (nicht anbraten)und die gewürfelten Zwiebeln legen und mit dem restlichen Grünkohl bedecken, würzen und zusammen mindestens 1,5 Stunden auf mittlere Stufe garen.

Grünkohl (Holsteiner Art)

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Der Grünkohl: Grünkohl waschen und von den Stielen trennen. Grünkohl biss fest mit etwas Wasser einkochen. Wasser abgießen, den Boden des Topfes mit einer Lage Grünkohl bedecken und würzen, darauf die Schweinebake (nicht anbraten)und die gewürfelten Zwiebeln legen und mit dem restlichen Grünkohl bedecken, würzen und zusammen mindestens 1,5 Stunden auf mittlere Stufe garen.

Gulasch

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Gulasch und Zwiebeln in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abwürzen. Geschälte und entkernte Tomaten, Paprika und entkernte Chillischoten mit dazu geben und ganz kurz anbraten.

Hühnerfrikassee

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Butter zerlassen, das Mehl dazugeben und kurz andünsten. Milch und Brühe vom ausgekochten Huhn hinzugeben und die ganze Zeit mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das Hähnchenfleisch schnetzeln und in der Pfanne rundherum in etwas Öl anbraten, die frischen geschnittenen Champignons zugeben und etwas mitbraten lassen.

Kartoffelsuppe

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Als erstes wird das Gemüse gewaschen, und ich schäle die Karotten wie den Sellerie noch zusätzlich. Nach dem Waschen Karotten vierteln und in kleine Würfel schneiden.


Seite 9 von 65