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Mutters Küche

(636 Rezepte)

Grünkohl (Holsteiner Art)

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Der Grünkohl: Grünkohl waschen und von den Stielen trennen. Grünkohl biss fest mit etwas Wasser einkochen. Wasser abgießen, den Boden des Topfes mit einer Lage Grünkohl bedecken und würzen, darauf die Schweinebake (nicht anbraten)und die gewürfelten Zwiebeln legen und mit dem restlichen Grünkohl bedecken, würzen und zusammen mindestens 1,5 Stunden auf mittlere Stufe garen.

Grünkohl (Holsteiner Art)

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Der Grünkohl: Grünkohl waschen und von den Stielen trennen. Grünkohl biss fest mit etwas Wasser einkochen. Wasser abgießen, den Boden des Topfes mit einer Lage Grünkohl bedecken und würzen, darauf die Schweinebake (nicht anbraten)und die gewürfelten Zwiebeln legen und mit dem restlichen Grünkohl bedecken, würzen und zusammen mindestens 1,5 Stunden auf mittlere Stufe garen.

Gulasch

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Gulasch und Zwiebeln in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abwürzen. Geschälte und entkernte Tomaten, Paprika und entkernte Chillischoten mit dazu geben und ganz kurz anbraten.

Hühnerfrikassee

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Butter zerlassen, das Mehl dazugeben und kurz andünsten. Milch und Brühe vom ausgekochten Huhn hinzugeben und die ganze Zeit mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das Hähnchenfleisch schnetzeln und in der Pfanne rundherum in etwas Öl anbraten, die frischen geschnittenen Champignons zugeben und etwas mitbraten lassen.

Kartoffelsuppe

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Als erstes wird das Gemüse gewaschen, und ich schäle die Karotten wie den Sellerie noch zusätzlich. Nach dem Waschen Karotten vierteln und in kleine Würfel schneiden.

Krautwickel mit Hackfleischfüllung

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer 3-4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Linsensuppe von Oma

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Karotten und Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mit Wasser geben. In der Zwischenzeit die Linsen unter kaltes Wasser stellen und abtropfen lassen - nun die Kartoffeln und die Karotten kleinschneiden und zusammen mit den Linsen in das Wasser schütten.

Löwenzahnblütenessig

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Die Löwenzahnblüten verlesen. Von jeder Blüte nur die gelben Blütenblätter abzupfen. Die Blütenblätter in den Apfelessig geben und 10 Tage ziehen lassen.

Möhrenpfanne

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Möhren stifteln und in etwas Öl anbraten. 250 ml Brühe zugeben und 15 Minuten dünsten; währenddessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch zugeben und wiederum eine Viertelstunde dünsten.


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