X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de

Obst

(264 Rezepte)

Erdbeer-Rhabarber-Torte

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Ofen auf 180°C vorheizen.Mehl, Zuckerund Backpulver vermischen. Eier Wasser und Öl hinzufügen und gut verrühren. Eine Springform fetten und den Teig hineinfüllen.

Erdbeergrütze mit Rhabarber

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamellisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren und Rhabarberschnitte dazugeben, mit Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen.

Erdbeersorbet

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Wasser und Zucker aufkochen und 2 Minuten kochen lassen, Erdbeerpüree und Zitronensaft hinzufügen.Mit den Erdbeerstücken vermischen und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeertorte mit Rhabarber und Balsamico

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Am Tag vor dem Backen den Rhabarber für die Füllung putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

Feine Rabarbercreme

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit 250 gr Wasser und 250 gr Zucker etwa 15-20 Min. kochen. Danach abkühlen lassen. Aus 1/2 Liter Milch und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und ebenfalls abkühlen lassen.

Fenchel-Orangen-Salat

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Fenchel waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Orange so schälen, dass von der weißen Haut nichts übrig bleibt und nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist.

Französisches Clafoutis

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Kirschen waschen, Stiele entfernen, abtropfen lassen und entkernen. Eine Auflaufform (oder Backform 22 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Kirschen hineingeben.

Frische Feigen mit Walnusseis und Portweinschaum

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Eigelb in eine Edelstahlschüssel geben und mit dem Portwein aufgießen. Das Eigelb sollte nicht schwimmen, sondern nur Dreiviertel bedeckt sein.

Frittierter Rhabarber

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Geschälten Rhabarber in 5 cm große Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Für den Backteig Mehl mit Weißwein, Öl, Salz und Eigelb gut verrühren und ca.

Fruchteistorte, sehr schnell

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Erdbeeren zusammen mit 200 ml Sahne und dem braunen Zucker mit dem Zauberstab zu einer Paste zermusen. Diese Paste in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und in den Tiefkühler geben.


Seite 8 von 27