Placek po wegiersku |
|
0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in etwas Öl anbraten und die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und mitdünsten. Mit Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. |
|
|
Blitz-Sauerbraten mit Blaukraut |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Schalotte geschält klein geschnitten in wenig Butterschmalz kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, die Gemüse-Juspaste dazugeben. Den Saucenlebkuchen fein zerkleinern, dazugeben und alles aufkochen lassen. |
|
|
Boeuf a la mode |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Kostspielig |
|
Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize her, die entweder kalt oder gekocht über das Fleisch gegossen wird. Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen. |
|
|
Bohnensalat |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Bohnen aus dem Glas nehmen und in einem Sieb abgießen.
Die Sahne mit den Kräutern, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. |
|
|
Bremer Küster-Küchlein |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Die Butter zu hellem Schaum rühren, nach und nach Zucker und geschälte Mandelhälften unterrühren. Mehl, Vanillemark und Rosenöl beigeben und kräftig rühren. |
|
|
gefüllte Eier |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Eier koche und abkühlen lassen. Dann halbieren und das Eigelb zusammen mit dem Miracle Whip pürieren.
Den Schnittlauch in kleine Stücke schneiden und mit dem Schinkenspeck unter das Eigelb mischen. |
|
|
Gefüllte Paprikaschoten |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Hack mit Zwiebelwürfel, Pfeffer, Ei, Majoran, Salz mischen.
Paprikaschoten putzen, mit Hack füllen.
Etwas Öl in den Topf, die Schoten zuerst mit der Öffnung nach unten, danach ringsrum anbraten. |
|
|
Gefüllte Paprikaschoten |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Hack mit Zwiebelwürfel, Pfeffer, Ei, Majoran, Salz mischen.
Paprikaschoten putzen, mit Hack füllen.
Etwas Öl in den Topf, die Schoten zuerst mit der Öffnung nach unten, danach ringsrum anbraten. |
|
|
Griesschmarrn wie bei Mama |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Pfanne mit Thea einfetten.
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Ei-Milch-Salz versprudeln.
Thea in Pfanne zerlaufen lassen und Gries darin anrösten, dann den Sprudel dazu gießen alles verrühren und kurz mit röst. |
|
|
Griesschmarrn wie bei Mama |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Pfanne mit Thea einfetten.
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Ei-Milch-Salz versprudeln.
Thea in Pfanne zerlaufen lassen und Gries darin anrösten, dann den Sprudel dazu gießen alles verrühren und kurz mit röst. |
|
|