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Regionale Spezialitäten

(209 Rezepte)

Apfelsaft-Dressing

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig mit einander verrühren, bis ein flüssiges Dressing entsteht. Direkt vor dem Servieren über den Salat geben, fertig.

Auszogne

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich seine Größe verdoppelt hat (mindestens 30 Minuten).

Bayerische Brezenknödel

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Die feingehackte Zwiebel in Butter weichdünsten. Die feingehackte Petersilie dazugeben. Die Brezen in zentimetergrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.

Bayerischer, süßer Senf

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Das Bier in einem Topf aufkochen und auskühlen lassen. Die Senfkörner portionsweise in der Küchenmaschine mahlen. Zwischendurch die Maschine immer wieder abkühlen lassen, und mit einem Pinsel (Borstenpinsel), das Senfmehl vom Maschinenboden und den Schlagmessern lösen.

Bayrischer Leberkäse mit Beilagen

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Die Äpfel mit einem Ausstecher entkernen, ungeschält in dickere Scheiben schneiden. Die geschälte Gemüsezwiebel ebenfalls in dickere Scheiben schneiden.

Berliner Roggen-Brot

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Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Den fertigen Sauerteig in die Mulde geben. Das Salz in etwas lauwarmem Wasser auflösen und hinzufügen.

Berliner Schaschlik

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Die Schnitzel, die Leber, den fetten Speck und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, dass sie auf acht Spiesse passen. Salzen und pfeffern.Auf jeden Spiess abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Leber und den Speck geben.

Bier-Bratwürste

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Bratwürste anbraten (es können auch normale Bratwürste genommen werden, dann aber die Stückzahl verringern). Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und glasig dünsten.

Biersuppe nach alter Art

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Bier mit Zimtstange und Zucker langsam erhitzen. Sahnedickmilch mit Eigelb und Stärke verquirlen, unterziehen und Suppe bei schwacher Hitze binden. Eiweiß steif schlagen, Nocken abstechen und in die Suppe geben.

Birne und Hüdel (Hefeklöße)

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Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei, Butter, Zucker und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen. Diesen ca. 30 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten und in ca.


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