Dampfnudeln aus dem Saarland |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Zuerst Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Mit vier EL lauwarmer Milch, einem Esslöffeln Zucker und zerbröckelter Hefe in der Vertiefung einen Vorteig anrühren. |
|
|
Deftiges Maisgericht |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Das Maismehl bei ununterbrochenem Rühren in gesalzenes, kochendes Wasser schütten und bei fortwährendem Rühren 20-30 Min. kochen, bis der Brei nicht mehr an dem Topf haftenbleibt. |
|
|
Dicker Pickert |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Flüssigkeit ablaufen lassen.Eier, Salz und das gesiebte Mehl nach und nach unter die Kartoffeln rühren.
Die Hefe und 1 Eßl. |
|
|
Eintopf Hamburger Art |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Schweinebauch würfeln und in der Brühe ca. 30 Minuten kochen.
Die Kohlrüben und die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zum Fleisch in den Topf geben. |
|
|
Erdbeer-Dessert |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Zu Beginn von den Schokoküssen die Waffelböden abschneiden. Anschließend die Schaummasse zerdrücken, Quark und Zucker dazugeben und alles gut verrühren. |
|
|
Erdäpfelkas |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Kartoffeln kochen, durchdrücken, die Zwiebel fein reiben, die süße und die saure Sahne dazugeben und mischen.
Das ganze nach Belieben salzen und pfeffern. |
|
|
Erzgebirgischer Speckkuchen |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Blätterteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. |
|
|
Fiesta Salat |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Aus Sahne, Mayonnaise und Paprika eine Soße bereiten.Mais hineinrühren, hartgekochte Eier halbieren und darauf verteilen. Oliven zerhacken und ebenfalls drübergeben. |
|
|
Fingernudeln |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Kartoffeln kochen, schälen und zu einem Brei zerstampfen. Anschließend abkühlen lassen. Salz, Mehl und Eier untermengen und den Teig zu einer Rolle formen. |
|
|
Florentiner |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Günstig |
|
Alle Zutaten unter Rühren gut aufkochen lassen, heiße Masse mit der Gabel auf das Blech setzen, andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen. Nach dem Erkalten auf einer Seite mit Schokolade bestreichen. |
|
|