Grappa-Zitronen-Torte |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Günstig |
|
Springformboden mit Backpapier auslegen, Eier trennen, Eiweiß und Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen, Eigelb unterschlagen, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben, Biskuitmasse in Form füllen und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen, auskühlen lassen, Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren, mit Grappa würzen, Sahne steif schlagen, Zucker unterschlagen, 1/3 Sahne kalt stellen, Biskuit 2 mal teilen, Böden mit Grappa beträufeln, unteren Boden mit Hälfte der Creme bestreichen, Boden aufsetzen, übrige Creme aufstreichen, mit Boden abdecken, mit Sahne einstreichen, 120 Minuten kalt stellen, Aprikosen halbieren, Torte belegen und mit Sahne und Schokoraspeln verzieren. |
|
|
Gratin mit Penne und Spargel |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Den Spargel großzügig schälen und die Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen und den Spargel darin gar kochen. Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. |
|
|
Grünkohl mit "Pinkel" |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Schmalz in einem sehr großen Topf erhitzen.
Geräuchertes Schweinefleisch (als Scheiben) von beiden Seiten darin anbraten.
Zwiebeln grob geschnitten hinzugeben. |
|
|
Grünkohl mit "Pinkel" |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Schmalz in einem sehr großen Topf erhitzen.
Geräuchertes Schweinefleisch (als Scheiben) von beiden Seiten darin anbraten.
Zwiebeln grob geschnitten hinzugeben. |
|
|
Himbeer-Quark-Eis mit Sahne |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Den Speisequark mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb 2 Eßlöffel ungeschlagenem Rahm und Zitronensaft zu einer cremigen, homogenen Masse vermischen. Kalt stellen. |
|
|
Hähnchenbrustsalat mit Erdbeeren und frischem Koriander |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
1. Hähnchenbrust (zart gebraten) und Staudensellerie zerteilen. Eisbergsalat grob zerkleinern, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, abzupfen und halbieren beziehungsweise vierteln. |
|
|
Hähnchenbrustsalat mit Erdbeeren und frischem Koriander |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
1. Hähnchenbrust (zart gebraten) und Staudensellerie zerteilen. Eisbergsalat grob zerkleinern, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, abzupfen und halbieren beziehungsweise vierteln. |
|
|
Kartoffel-Meerrettich-Suppe |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass die Scheiben knapp mit Wasser bedeckt sind. |
|
|
Kokos-Milchreis mit Erdbeeren |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Milch mit Zucker, Vanillezucker, Kokosraspel, Ingwer und Limettenschale aufkochen. Reis einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Min. quellen lassen, dabei immer wieder mal umrühren, damit nichts ansetzt. |
|
|
Lasagne mit Spargel |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Eine Auflaufform einfetten. Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Butter andünsten. Etwas Mehl darin anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Erbsen zugeben. |
|
|