Erdbeer-Quark |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Erdbeeren in Scheibchen schneiden.
Den Quark mit Sahne, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren.
Die Erdbeeren zufügen.
Falls noch Zucker fehlt, nachzuckern. |
|
|
Erdbeer-Rhabarber-Gelee |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Apfelsaft, Zucker und Rhabarber in einen Topf geben und aufkochen. Rhabarber ca. 7 Minuten weich kochen. |
|
|
Erdbeer-Rhabarber-Terrine |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Den Rhabarber in feine Scheiben schneiden, mit dem Wasser, die Hälfte vom Honig und dem Zitronensaft einmal kurz aufkochen, gleich wieder vom Feuer nehmen und in ein Sieb geben. |
|
|
Erdbeer-Rhabarber-Torte |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Ofen auf 180°C vorheizen.Mehl, Zuckerund Backpulver vermischen. Eier Wasser und Öl hinzufügen und gut verrühren. Eine Springform fetten und den Teig hineinfüllen. |
|
|
Erdbeer-Schichtspeise |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Die Erdbeeren in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen, Stiele abzupfen. Die größeren Früchte halbieren, so dass alle ungefähr die gleiche Größe haben. |
|
|
Erdbeer-Tivoli |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Günstig |
|
Erdbeeren waschen, gründlich abtropfen lassen und entstielen. Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. Dann im Mixer pürieren. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. |
|
|
Erdbeer-Zitronentarte |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Für den Mürbeteig Mehl, Ei, Butter, Zucker, 1 Prise Salz und 1 El Wasser mit den Knethaken in einer Küchenmaschine zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. |
|
|
Erdbeerauflauf |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren. Zucker darüberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. |
|
|
Erdbeerchips |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Pfefferkörner mit Puderzucker im Blitzhacker sehr fein mahlen. Backpapier auf ein Blech legen und mit 1 tl der Mischung bestreuen. Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. |
|
|
Erdbeercreme |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Beeren roh pürieren. Die Fruchtmasse mit Zucker und Vanille abschmecken, die Gelatine unterrühren und die Speise kühlstellen.Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die steife Schlagsahne unterziehen und kühlstellen. |
|
|